10歲兒在國小遭性侵!「狼叔」交保釋放了 母親氣到流產…下跪陳情

記者趙蔡州、林悅/綜合報導

台南一名10歲男童在國小校園遭「狼叔」性侵2次,嫌犯2019年6月被逮捕且施以預防性羈押,但日前因為「羈押期滿」已經交保後釋放,消息傳開後引發當地家長們的恐慌。受害男童的家長30日出面淚訴,下跪請求台南市政府、教育局及學校要有所作為,防止再有其他的孩童不幸受害。

受害男童的母親向市議員淚訴,兒子就讀的台南永康某國小,有一名大叔經常在校內出沒,還會利用零食及手機引誘孩子,兒子6月19日在校園附近的超商被大叔亂摸,她看見後立刻趕走對方並向兒子追問情況,才得知兒子早在2年前就被大叔在校內暗處性侵,對方還威脅兒子「說出去就要打死你」相當可惡。

▲台南市議員林燕祝,接獲國小學童家長陳情指兒子在校內遭人性侵,林燕祝要求市府相關單位檢討通報機制,並積極防範再有學童受害。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市議員林燕祝接獲家長陳情,要求市府相關單位檢討通報機制,並且積極防範再有學童受害。(圖/記者林悅翻攝)

受害男童的母親質疑,校方明明知道有陌生男子進出校園,但從未積極處理也未能事先防範,而且「狼叔」在她曝光性侵事件之後,隔天還可以進入學校對其他孩子進行騷擾,對方甚至透過在學校自認的乾兒子,還能夠開車跟著學生一起去校外教學,為了此事她還因為過度傷心,進而造成3個月的身孕流產。

男童母親悲痛說「他才8歲而已,他從8歲就被性侵,現在他才10歲的小孩子,他以後的人生要怎麼辦」,激動到一度向教育局長官下跪求情,「我給你跪下好不好,我拜託你學校的監視器,給我好不好」,希望校方可以將拍有「狼叔」身影的監視畫面公開,防止再有其他的孩童不幸受害。

她說,「兩年前……(兒子)要升國小三年級的時候,這個人就已經對他……抓去廁所性侵,長達兩年多了」、「(校方)說是某個小孩子的乾爹啦,感覺到他眼神有點不對勁,為什麼那時候校長沒有通報,如果那時候通報,說不準我小孩子就不會受害了。」

▲▼10歲兒在國小遭性侵!「狼叔」交保釋放 母親氣到流產…下跪求政府。(圖/東森新聞)

▲受害男童的家長下跪請求台南市政府、教育局及學校要有所作為,防止再有其他的孩童不幸受害。(圖/東森新聞)

台南市議員林燕祝表示,家長的投訴讓她聽了也非常氣憤,初步掌握約5名男童疑有類似受害,已要求相關單位應盡速把案情查清楚,並且檢討相關案件的通報機制,還給台南的家長及小孩安心的校園空間。

林燕祝強調,如果不是因為孩子勇敢說出、家長基於安全而出面陳情,這件事可能還會被蒙在鼓裡,令人遺憾的是校方對這件事情的態度消極,加上各局處互踢皮球的動作,才讓這件校園性侵事件輾轉來到她這裡公開。

▲台南市議員林燕祝受理民眾陳情,揭露台南國小學童遭性侵案,引起民進黨台南市黨部質疑其揭露過程不專業。(圖/記者林悅翻攝)

▲性侵狼叔因為「羈押期限屆滿」已經交保釋放了。(圖/記者林悅翻攝)

台南市教育局則表示,第一時間已針對疑似被害人部分先進行瞭解,現則啟動第二階段清查是否有其他學生受害,同時也啟動校內輔導機制、檢視校園安全防護配套措施,未來也會全力配合檢調作業協助偵辦。此外,他們也已經派人介入調查,將了解校方是否有疏失的部份。

台南地檢署表示,針對林燕祝議員記者會,南檢說明如下:1、本案現由南檢檢察官偵辦中。2、該案被告前因涉犯重罪有逃亡之虞及有串證之虞,經檢察官以預防性羈押,羈押2個月後期滿,並於8月25日交保釋放。3、本案承辦檢察官已陸續針對相關人等進行訊問並調取相關事物證,因仍有其他事證待確認,故尚未偵查終結。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面