微軟遠端收集用戶數據 荷蘭稱可能違反隱私法

▲微軟正在遠端收集Windows 10用戶的數據資料,而這可能會違反荷蘭的隱私法規。(圖/路透)

▲微軟正在遠端收集Windows 10用戶的數據資料,而這可能會違反隱私法規。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

荷蘭資料保護局(DPA)27日指出,微軟(Microsoft)正在遠端收集Windows 10家庭版和專業版用戶的數據資料,而這可能會違反該國的隱私法規。

根據《路透社》報導,DPA表示,該局在去年就已經要求微軟調整隱私設定,但在測試後,依然發現有侵犯隱私問題 。

DPA指出,雖然微軟有遵守協議,但還是發現,該公司在遠端收集用戶的其它數據資料,因此仍有可能違反隱私法規。

此外,DPA表示,由於微軟在愛爾蘭設有總部,現已將其調查結果轉發給愛爾蘭的資料保護機構。

對此,微軟表示,該公司致力於保護用戶的隱私,近年來一直改善Windows 10個人和小型企業用戶的隱私功能;微軟樂於為用戶提供更多的工具和選擇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面