監視器拍下他最後身影!「台灣留學生」失蹤超過7天 家屬赴美求真相

記者趙蔡州/綜合報導

台北科技大學資訊工程系21歲學生賴致愷(Chih-Kai Lai)今年7月赴美留學,不過卻傳出從開學首日至今失聯超過7天,學校及警方搜索多天都找不到人,一間餐廳監視器18日則拍下賴致愷的最後身影。北科大資工系主任白敦文26日也透露,賴致愷消失前一切行為都正常,他的導師及父親近日也將赴美。

賴致愷今天7月赴美就讀阿拉巴馬州奧本大學,8月初都還有用通訊軟體與家人聯繫, 8月17日最後一次與家人聯繫就再也沒有消息, 8月19日開學日他也沒有出現。由於校方及同學會成員都聯繫不到人,奧本台灣同學會(Auburn Taiwanese Student Association)成員19日就向警方報案賴致愷失蹤。

▲▼台灣21歲學生賴致愷今年7月前往美國阿拉巴馬州奧本大學失蹤。(圖/翻攝自奧本警察局)

▲台灣21歲學生賴致愷今年7月前往美國阿拉巴馬州奧本大學失蹤。(圖/翻攝自奧本警察局)

美國奧本警方21日公開賴致愷失蹤的消息及細節,他們在當地一間餐廳18日的監視影像中發現賴致愷的最後身影,這間餐廳位在西木蘭街(West Magnolia Avenue)300號的區段,他們認為賴致愷應該是自行離去的,目前為止也沒有跡象顯示有任何犯罪行為發生。

北科大資工系主任白敦文26日表示,賴致愷目前仍處於失聯狀態,家長跟美國校方都無法聯絡上,根據美方提供的監視畫面顯示,賴致愷於18日出外吃飯後就此失蹤,個人物品還放在美國宿舍裡,但唯獨沒有發現手機,目前手機也已經呈關機狀態,賴的美國帳戶也沒有異常提領的情形。

▲▼北科大失蹤學生,台北科技大學資工系主任白敦文受訪說明。(圖/記者徐斌慎攝)

▲白敦文表示,賴致愷失聯前沒有異樣,一切都正常。(圖/記者徐斌慎攝)

白敦文說,賴致愷14日前還和一名室友同住,但因為該處為暫時宿舍,15日到18日賴就開始一人獨居;賴致愷在台灣校園就讀時表現非常好,赴美失聯前不管是和同學、家長在通訊軟體上聯絡或其他行為,包含17日最後一次聯繫都看不出有異樣、一切都正常。

賴致愷的導師、北科大教授鄭有進及賴致愷的父親28日將赴美瞭解情況,外交部也洽請當地僑團、僑社協尋,同時也將密切聯繫警方掌握最新消息。奧本警方描述賴致愷失蹤前的基本資料,包含身高約167公分、體重約77公斤且戴著眼鏡,希望有看見或知道賴致愷行蹤的民眾能主動聯絡警方,

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面