瘋電影/懸案判決 不明就裡妄下斷語混淆視聽媒體之亂

文/賴賴

▲▼懸案判決。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

電影非常好看且內含十足,一部電影告訴你什麼叫做「無罪推定」,特別喜歡導演的鏡頭語言和鏡位美學,看得出來相當用心設計每個角度,所以即使是推理電影,卻仍不失電影導演應具備的深度和視覺娛樂效果,台灣電影導演必須做功課的電影。

推理電影最有名的就是名偵探柯南,推理電影成本易控,且推理過程設計總能凝聚觀眾眼球,但是很容易忽略視覺美學,尤其美國警匪影集氾濫,台灣目前市面上的電影,只要是刑偵類,都可以看到美國影集的影子,專注在節奏掌握和劇情衝擊,而少了電影應有的深度與內涵,這部電影正好給這方面工作人員上了一課。

這是一部真實故事改編,而過程除了在法庭律師的奮戰,便是那位熱血沸騰的女廚師,不斷尋找證據佐證被害的無辜性,整個事件的氛圍,最重要的還是媒體所扮演的腳色,從媒體霸凌受害者的角度,不論是對於兇手家人及無辜者,都是逼人厭世的手段,而這種假面正義經常可以在社會各角落看到。

這部電影最精彩的是法庭劇本的撰寫,這是一部非常貼近現實的法庭生態,法官、檢察官和證人們、記者,每個腳色深刻側寫了整個法院長期以來,被檢察官及不良警官錯誤引導權力濫用,造就冤案連連,而一個律師如何播亂反正,在濁世中清醒,力道十足,超好看。


片  名:懸案判決
英文名稱:Conviction

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2019-08-09
片  長:01時50分
導  演:安東尼瑞巴特(Antoine Raimbault)
演  員:奧利維耶古賀梅(Olivier Gourmet) 、瑪莉娜佛伊絲(Marina Foïs)
國  家:法國
語  言:法語
發行公司:亮點國際影業


劇情大綱

本片改編轟動全法國的知名懸案,描述一位單親媽媽諾拉 (瑪莉娜佛伊絲飾),基於對被告人的同情與好奇,她成功說服了名律師莫瑞提 (奧利維古賀梅飾) 替被告人重啟此案二審上訴,諾拉也親自著手調查,企圖發掘真相。

然而她在調查過程中,愈陷愈身於案件的錯綜複雜情節,而且一步步讓自己與小兒子的生活,也步入危險及混亂之中……

本片已被歐美影壇譽為法國過去10年最佳法庭電影之一。

▲▼懸案判決。(圖/imdb)

▲這個奇女子特地來找律師接案。

▲▼懸案判決。(圖/imdb)

▲被告因妻子失蹤被判謀殺罪。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,懸案判決,賴賴,奧利維耶古賀梅(Olivier Gourmet),瑪莉娜佛伊絲(Marina Foïs)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

花蓮慈院出任務守護波麗士

10道你非吃不可的蝦料理(上)

阿榮/MegaDownload..

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面