苗栗正常上班課…不甩「新竹共同生活圈」!徐耀昌臉書被灌爆

記者黃孟珍/苗栗報導

強颱「利奇馬」來勢洶洶,北台灣8縣市宣布9日停班、停課;但位處暴風圈邊緣的苗栗縣卻在晚間9時許才宣布,9日要上班、上課,引來民眾不滿,紛紛到縣長徐耀昌臉書留言痛罵「警戒區都擴大到苗栗了,接送小孩很危險不知道嗎」、「自己有2百萬頂級休旅車,都不用管別人了!」

▲苗栗縣長徐耀昌8日晚間9點38分才在臉書宣布:「苗栗縣9日照常上班上課」,引起民眾不滿,短短時間湧入數千留言。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣長徐耀昌8日晚間9點38分才在臉書宣布:「苗栗縣9日照常上班上課」,引起民眾不滿,短時間內湧入數千留言。(圖/記者黃孟珍翻攝)

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,原本警戒範圍在北台灣區域,但在稍晚台中、苗栗、新竹、桃園也被列為警戒區,北北基更提前在晚間7時許就宣布9日停班停課,接著桃園、新竹、宜蘭、連江等縣市也宣布停班停課,南部未受影響的縣市也宣布上班上課,唯獨苗栗縣遲遲到了9點38分才宣布,引發民眾抱怨聲四起。

徐耀昌臉書才宣布苗栗縣9日正常上班上課,立即湧入大批民眾留言痛罵「都不用管山區很多居民嗎」、「選舉時不是才說新竹苗栗生活共同圈嗎」、「自己開著百萬休旅車不會淋雨,就不管別人囉」、「都已經是最慢宣布的了,還沒放假!」不過也有人表示,「縣長支持你」、「不管放假或不放,都是會有人謾罵!」

對此,苗栗縣長徐耀昌也回應,因苗栗地區測得風力5至6級,陣風強度8至9級,都不到平均風力7級、陣風10級以上達停止上班上課的標準;再加上氣象預報及實際觀測雨勢分析,苗栗未來24小時內,山區雨勢為400至600毫米,平地是200毫米,也未達平地平均350毫米標準。

苗栗縣政府也強調,雖平地雨量未達放假標準,但山區降雨量已達停班停課標準,將會授權各鄉鎮市公所,自行考量各地地形、雨量,是否影響交通或是安全,自行通報停止上班上課情形。

【出版時間09:07】

【更新時間10:50】

►台中沒放假遭轟!盧秀燕曝「標準關鍵」3提醒 網嘆:果然開噴了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面