民進黨:台灣民眾黨是台灣人共同記憶 柯文哲要尊重這段歷史

▲▼羅文嘉、李問、林飛帆。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨發言人李問。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者陶本和/台北報導

針對台北市長柯文哲組黨「台灣民眾黨」,民進黨發言人李問表示,蔣渭水創辦的台灣民眾黨,是台灣人民共同的歷史記憶,若要拿這個名稱進行政治活動,應該要尊重這段歷史。

李問表示,對於柯文哲組成政黨一事,憲法上保障人民組黨的自由與權利,本黨予以百分之百的尊重。

李問強調,有關名稱要叫「郭台銘黨」或「柯文哲黨」雖屬個人自由,但蔣渭水創辦的台灣民眾黨,乘載台灣人民共同的歷史記憶,也是台灣人共同的歷史資產,「如果現在要拿這個名稱進行政治活動,應該尊重這段歷史。」

此外,李問也表示,國民黨總統候選人韓國瑜批評民進黨「貪汙、腐敗、低效率、挑撥兩岸關係」,他認為,韓國瑜把高雄當作政治跳板,不到一年的時間,就要背棄對高雄市民的承諾;另外,他也自稱失業17年的庶民,財產存款為何能暴增到4559萬元?且擁有豪華農舍,似乎才是貪污、腐敗、愛權力的寫照。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面