客人挑掉生菜...他曝辛酸怒喊:為何不先說! 網友2面論戰:付錢的是老大

▲客人挑掉生菜...他曝辛酸激喊:時間利潤都砸了(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO耗費時間精力處理生菜,卻常常遇到客人把生菜挑掉,他心痛怒喊「為何不先說?」(圖/翻攝爆怨公社)

記者陳韻如/綜合報導

外出吃飯,若是不喜歡吃生菜,你會怎麼處理?有餐廳業者就在臉書發文抱怨,美生菜的價格一顆就要100多元,還要花費時間處理,但卻常常碰到客人把生菜挑掉,讓業者心痛直喊「幹嘛不先說不要加菜嘞?利潤時間都被貴死人的生菜吃掉了,你們還不乖乖吃下肚子」。

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文寫道,「真的很討厭不吃菜又不先告知的客人」。他表示,現在美生菜一斤就要85元,一顆就要100多,且還只能做20份餐點,「錢就算了,你們把菜挑出來的人,到底懂不懂我們處理菜多辛苦!」

請繼續往下閱讀...

原PO進一步說明,處理生菜時,要把老葉粗梗去除,並用過濾水洗過3次,「最後用自己煮過得冰水冰鎮他們(因為外面衛生冰塊不放心!!)結果你們挑掉!挑掉!」每天至少耗費1個多小時處理生菜,但卻經常遇到顧客不事先告知,就把菜挑掉,讓原PO不禁直呼,「看了心會痛好不好??!利潤時間都被貴死人的生菜吃掉了,你們還不乖乖吃下肚子」。

▲客人挑掉生菜...他曝辛酸激喊:時間利潤都砸了(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO耗費時間精力處理生菜,卻常常遇到客人把生菜挑掉,他心痛怒喊「為何不先說?」(圖/翻攝爆怨公社)

文末,原PO還表示,「我覺得很多人觀念很奇怪,因為付錢了所以就可以浪費食材?!」文章一出也立刻引來網友熱議,紛紛留言「我懂你的心情。美生菜真的貴到靠北。改高麗菜絲也不符成本」、「真的,浪費真的不好!」、「生菜真的貴...」。

然而,也有人持反面意見,認為「其實消費者結帳了,吃不吃就是他個人問題。」、「我覺得客人已經付錢了,她有權不吃、挑掉」、「浪費食物不好,但客人買了後續是他的自由」。

【更多新聞】

搭公車只投10元被抓包...屁孩惱羞譙:FXXK YOU!司機狂K教訓他 結果出爐

拉小三溫泉會館爽啪...叫床聲穿破天際!被抓包 他裸奔喊:我們什麼都沒做

屁孩健保房尖叫亂竄...她出聲制止!恐龍嬤「8字」反嗆 全網炸怒:沒水準

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面