丹娜絲颱風沒來...農作物還是損失742萬 西瓜最慘

▲▼西瓜田。(圖/花蓮壽豐鄉公所提供)

▲受損作物主要為西瓜,被害面積87公頃。(示意圖/花蓮壽豐鄉公所提供)

記者許展溢/台北報導

丹娜絲颱風雖然過而不入,但對台灣農業還是造成部分影響,農委會今(23日)公布農損情估計損失達742萬元,其中以台南市損失最嚴重, 受損作物主要為西瓜,被害面積87公頃。

農委會指出,這次農損以台南市損失456萬元(占61%)最嚴重,其次為屏東縣損失283萬元(占38%),及高雄市損失4萬元(占1%)。共估計損失金額742萬元。

請繼續往下閱讀...

農作物被害部分,農委會表示,面積共169公頃,損害程度23%,換算無收穫面積39公頃,受損作物主要為西瓜,被害面積87公頃,損害程度26%,換算無收穫面積23公頃,損失金額338萬元,其次為香瓜、木瓜、苦瓜及香蕉等。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面