同學連2天來家裡玩 她聽完爸的話「悲傷真相曝」:感謝他最後來看我

網搜小組/綜合報導

一名女網友分享兒時玩伴連兩天來找她玩,沒想到她聽到爸爸和老師講的話,才知道悲傷真相,「怎麼大家都說他已經離開了…」她說,「我們一起長大、一起唸書、一起玩,他可能也是來告訴我,以後不能再陪妳一起了。」

兒童,小孩。(圖/達志影像/示意圖)

▲原PO說,「其實我很謝謝他到最後還來我們家找我們玩。」(圖/達志/示意照)

請繼續往下閱讀...

「來不及長大的玩伴…」女網友14日在「靈異公社」臉書社團說,家裡後面陽台可以看見國中,同學就住在經過國中旁邊的房子,「我跟他一直都很好,他的爸爸是我爸爸的同學,偶爾會來我家一起玩。我們也是幼兒園同班同學。」

原PO回憶,某天周五晚上,家裡後方那排房子起火,她從陽台看得很清楚,消防車來來回回,煙霧瀰漫整個天空,但因有點距離,無法判別是哪家屋子著火。

▼原PO和同學從小一起玩。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pexels)

▲男孩,小孩,小學生,同儕,校園,兄弟,同學,情緒,心理,表情。(圖/取自免費圖庫Pexels)

原PO指出,周六晚間,同學來家裡找她玩,「那天只有我跟媽媽還有弟弟在家,媽媽問他:『你爸爸沒有載你來嗎』?他說:『沒有啊!我自己走路來的』。他跟我們一起玩了一陣子,就說要回去了。」

原PO說,同學周日晚間又來了,「他在一樓按電鈴時,是我下樓開門的,我領著他上樓。」以下為她和爸媽的對話:

原PO:那個陳某某來找我們玩。
爸爸:妳說誰?
原PO:阿成叔叔的兒子。
(原PO上二樓要推開紗門,我往後看「咦∼他人呢?」)
爸爸:阿成叔叔的兒子?麥黑北共(台語,指別亂講),星期五那個燒掉的就是阿成叔叔家,你同學那天他媽媽先抱他出來,再進去救兩個弟弟。你同學又跑進去火場說書包沒拿,後面就沒有再出來了。
媽媽:阿成他兒子昨天還有來啊!來跟OO他們玩一下子...
爸爸:....我們明天去一下阿成家好了。

▼原PO同學不幸葬生火窟。(圖/達志/示意照)

火焰,火(圖/達志/示意圖)

原PO表示,老師周一上課對他們說,「各位同學,陳某某因為家裡火災跑進去救他的書包,所以離開我們了。老師知道大家都很愛自己重要的東西,但是生命比那些東西來得重要知道嗎?」她說,老師後面還有講一堆,「但是我已經無法記那麼清楚了。」

原PO指出,「我只知道星期五火災,星期六我們家是三個人看到他來找我們玩,星期日還是我下樓去開門讓他進來我家的,怎麼大家都說他已經離開了?」她也說,本來要翻拍小時候一起玩樂的照片,「但是...我想他應該已經投胎轉世了吧!就讓這件事情當作一個回憶。」

▼有網友認為,「他應該不知道自己已經不在了。」(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pexels)

▲▼家長,親子,小孩,父母,孩子(圖/取自免費圖庫pexels)

對此,有網友認為「他應該不知道自己已經不在了」;原PO回「可能,因為他來的時候並沒有長得不一樣」、「我們一起長大、一起唸書、一起玩,他可能也是來告訴我,以後不能再陪妳一起了」、「其實我很謝謝他到最後還來我們家找我們玩」、「很感謝他最後還來看我」。

有人感動說,「或許…只是來跟妳道別吧。」原PO回「對啊!所以上國小之後,我連他的份一起活,他很會念書!所以我國小拚命拿前三名。」有人問「那妳同學的爸爸呢?」原PO回,「還在,他們之後又生了一個弟弟,跟同學長得很像!我媽媽都說一定是哥哥回來繼續當他們的小孩。」

關鍵字:靈異公社,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面