柯文哲訪南僑嗑帝王「酥」 議員急糾正:是餅!不然會「輸」

▲▼柯文哲狂嗑帝王酥。(圖/讀者提供)

▲柯文哲吃餅,被拱是帝王酥。(圖/讀者提供)

記者陳政錄/上海報導

台北上海城市論壇在上海舉辦,台北市長柯文哲今天下午前往金山南僑食品金參訪,在導覽製餅歷史的時候,獅子座的柯文哲剛好對應「帝王酥」引發眾人大笑,不過有敏感議員直呼,不是「酥」,是餅,避掉「酥=輸」諧音尷尬。柯文哲本人則稱,獅子座的個性特質,自己「自傲有霸氣勉強,慷慨沒有」,對帝王餅風波僅哈哈大笑,稱自己沒有吃過,未正面回答。

柯文哲是否在結束雙城論壇返台後,考量宣布參選2020,一直是外界關注的焦點,而此行4日上午主論壇後,安排參訪台資企業食品觀光工廠,意外爆出充滿濃濃政治味的敏感「食安」插曲。

▲▼台北市長柯文哲參訪南僑食品金山工廠。(圖/記者陳政錄攝)

▲獅子座的柯文哲,對應帝王酥,引發聯想。

根據行程安排,柯文哲今天中午在上海金山海峽兩岸青年創業基地與台青座談,結束後前往南僑食品金山工廠參觀,在南僑食品集團(上海)公司董事長陳正文的陪同下,介紹集團製餅、食品加工的歷史,結束後還動手做綠豆糕。

值得注意的是,展館內一幅12星座對應糕餅的圖片,吸引柯文哲一行駐足,而獅子座的柯文哲,對應的正是「帝王酥」,引發對其參選2020的聯想,但柯文哲本人僅看著圖片大笑表示,自己的個性特徵「自傲有霸氣有,慷慨没有」,並稱自己沒有吃過,不知道好不好吃。

▲▼柯文哲金山南僑。(圖/記者陳政錄攝)

▲柯文哲參訪南僑金山工廠。

不過在眾人笑談之後,面對「酥=輸」的尷尬諧音,國民黨籍議員李傅中武立刻緩頰, 不是「酥」 ,要說是「帝王餅 」,不然會輸。對於柯文哲說自己「慷慨沒有」,他也說,「有有有,你有捐我2000塊」。

參訪結束前,柯文哲在餅區製作綠豆糕,以及現場工作人員提供「蘿蔔絲餅」給他吃的時候,眾人還力拱這是帝王餅,請市長盡快食用,並問柯文哲好不好吃。柯文哲則說,「還沒吃下去不知道 」,吃下去又說「好吃」,接著他又囫圇吞棗的吃下同樣充滿寓意的「皇家麵」後,匆匆上車前往下一個行程。

▼柯文哲匆忙吃餅後,趕往下個行程,行程中還動手做綠豆糕。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼台北市長柯文哲參訪南僑食品金山工廠。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼柯文哲金山南僑。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面