影/高雄藍議員首公開發聲「挺郭不挺韓」 副議長陸淑美:韓應留高雄

記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

高雄市議會副議長陸淑美,為高雄國民黨議員首位出聲表示「挺郭」,陸淑美表示,他在基層聽到許多擔心、憂心的聲音,由於市民好不容易有個期待,萬一韓市長當選總統,擔心高雄再度變回綠地,又加上郭台銘對經濟領域較為熟悉,認為他最有能力帶動中華民國經濟。

▲高雄市議會副議長陸淑美      。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市副議長陸淑美首出聲表示「挺郭」。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市副議長陸淑美     。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市副議長陸淑美質詢韓國瑜畫面。(圖/資料畫面)

韓國瑜參加國民黨總統內黨初選,除了不少市民反彈,現在也出現首位出聲表示「挺郭不挺韓」的國民黨高雄市議員,就是現任副議長陸淑美,陸淑美表示自己在基層聽到很多擔心和憂心的聲音,目前來說,韓國瑜上任5個多月來,做的比過去民進黨執政做的事還多,現在藍營好不容易重返高雄,大家燃起希望,萬一韓國瑜當選總統,擔心高雄再度變回綠地,但如果韓國瑜沒選上,民進黨將藉機發動罷免。

陸淑美大方承認自己挺郭台銘,她提到「大家都希望中華民國經濟變好,對所有參選人來說,經濟是重要議題,因此,讓韓國瑜繼續在高雄,為高雄市民打拼,由一個對經濟方面最長才,像郭台銘就是國民黨參選人裡面,唯一能和美、中、日及其他國家領導人,直接溝通事情,個人認為他是最有能力帶動經濟」。

▲高雄市副議長陸淑美     。(圖/記者洪靖宜攝)

▲日前高雄市議會總質詢結束時,國民黨議員還獻花給韓國瑜。(圖/資料畫面)

而陸淑美其實隸屬高雄白派、親前立法院長王金平,是否為白派轉為挺郭?陸淑美表示這是個人想法,基層的希望和擔心,和王金平沒關係,他也不知道,雖然目前王金平退出黨內初選,但還是有幫忙協辦王金平之友會,王金平的意思是要營造國民黨大團結,目前就是勤走基層,也沒說要跟誰合作。陸淑美也說,站在國民黨黨員就是希望國民黨贏回執政權,假設王脫黨參選,則不會支持,只會支持國民黨推出的候選人。

陸淑美也透露,不僅他,有些國民黨高雄市議員也有相同聲音,轉為挺郭台銘,未來將跟郭台銘商量,幫他辦一場各行各業座談會,了解高雄各行各業的聲音。

至於陸淑美發聲挺郭,開始有韓粉拒投這次投入立委選戰,陸淑美的女兒黃韻涵,她則回應「跟我想法不一樣,國民黨贏得總統、立委,市長也是國民黨,這才是三贏」。

▲韓國瑜視察汕尾漁港     。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜對於陸淑美公開挺郭表示尊重。(圖/記者洪正達攝)

而韓國瑜市長表示,對2020國民黨黨內總統初選,黨內同志各自有支持的侯選人,表示尊重,也謝謝陸淑美副議長在高雄市議會的支持與協助。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面