賓士車主硬要停…擅移他人機車到紅線 騎士怒了!警尷尬愛莫能助

記者孫于珊/台北報導

台北市寸土寸金,停車位可說是一位難求。北投區15日一名男子將他的寶貝機車停在沒有畫格線的路旁,卻發現有人為了停自家汽車,擅自移動他的機車,以拖拉方式先將機車挪至路中央,等車主停好停滿後,再硬把機車牽到旁邊紅線上停放,男子看到這情況氣得錄影並報警!但警方對此無能為力,男子便將這過程PO上《爆料公社》。

▲▼賓士車主硬要停車,擅移他人機車到紅線。(圖/翻攝自《爆料公社》)

▲賓士車主要停車,擅移他人機車到紅線。(圖/翻攝自《爆料公社》)

事發在石牌路一段39巷131弄的石牌公園旁,畫面中,一台黑色轎車在路邊找車位,好不容易看到能容納愛車的空間,卻已有兩台機車搶得先機,車主便直接下車移開它們,直接把機車移到紅線區。

機車騎士全程目睹,甚至錄影存證,並請警方到場處理。但警方卻表示,機車沒有被毀損,無法提告損害賠償,也沒遺失,故不算竊盜,因此沒辦法開單。騎士質疑,「強制移他的車到不合法的地方,不算犯法嗎?」甚至怒批:「就拿他沒沒輒嗎?台灣的法律就這麼爛嗎?」員警表情尷尬,但也愛莫能助。

石牌派出所警方表示,雖然移車行為無法管制,但若機車車主因此被開罰單,可拿相關事證免除罰責;若對方在移車過程造成機車受損,刑事上就有觸犯毀損罪之嫌,民眾可拍照存證,提出民事求償。

【其他新聞】

奇葩停車!他傻眼…「多怕被刮?」網批:不是自私就是技術差!

愛車驚見數道紅色刮痕 她PO「正義紙條」:你會有好報的

危險!機車騎士常犯這5點 波麗士進高中宣導

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面