上空驚現UFO奇幻光影!解放軍微博澄清:剛在渤海試射導彈

2019年06月4日 12:42

▲▼上空驚現UFO奇幻光影!解放軍微博澄清:剛在渤海試射導彈。(圖/翻攝自微博)

▲大陸上空出現宛如UFO的奇幻光影。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

大陸各地上空近日出現不明飛行物,引起網友們熱議。陸媒分析,這些是UFO的的可能性不大,因為根據光影形狀,應該是從地面打上去的。昨(3)日晚間,解放軍火箭軍及海軍官方微博發文指出,「你們相信這世上有UFO嗎?」隨後配上不同款的導彈圖片,間接證實光影為試射飛彈的消息。

綜合陸媒報導,遼寧海事局先前曾發布航行警告,外界便將UFO和解放軍在渤海進行的軍事活動聯想在一起。從民眾拍攝的照片可見,飛行物發出白光並拖著長長尾巴、形狀如同UFO,當它穿越天空後,還留下了一縷輕煙。有軍迷認為,這應該是解放軍在測試最新的「巨浪-3」潛射導彈。

▼「巨浪-3」洲際潛射彈道導彈。(圖/翻攝自飛揚軍事論壇)

解放軍黃海軍事演習傳出成功試射「巨浪-3」型洲際潛射彈道導彈。(圖/翻攝自飛揚軍事論壇)

大陸知名軍評陳光文指出,從各地網友拍攝的照片來看,這個發光物的移動沒有傳統導彈那麽快,而且呈現出高空機動的姿態,這與中國過去試驗的高超音速武器十分相像。由此可以判斷,從渤海灣水下核潛艇如094B或096型上進行新型潛射戰略導彈的試驗,試驗的可能是搭載高超音速武器彈頭的新型巨浪-2B或巨浪-3導彈。

不過解放軍火箭軍官方微博「東風快遞」,3日晚間上傳的圖片為「東風-21」中程彈道導彈照片;「人民海軍」則是上傳一張「巨浪-1」潛射彈道導彈發射現場照。讓外界疑惑此次試驗究竟是哪款導彈,但無論如何,這都證明天空上出現的並非UFO,而是與飛彈發射活動和測試有關。

▼解放軍官方微博暗示這些光影是導彈試射所致。(圖/翻攝自微博)

▲▼上空驚現UFO奇幻光影!解放軍微博澄清:剛在渤海試射導彈。(圖/翻攝自微博)

讀者迴響