大陸藝術家王道強桃園作品展 莊秀美:民進黨最友善藝術家

▲大陸藝術家王道強於桃園文化局舉辦作品展。

▲王道強(左三)「隨心應形.師法自然」作品展,於桃園文化局展出。(圖/李織芳提供)

記者楊淑媛/桃園報導

大陸當代油畫藝術家王道強、於桃園市文化局展出「隨心應形.師法自然」作品展,1日舉辦開幕茶會。文化局長莊秀美出席開幕活動指出,王道強藝術家在向桃園申請展出時,有人問他「 桃園是民進黨執政,會准展出嗎?」莊秀美說,民進黨最友善藝術家,而且兩岸文化藝術交流,不應受到政治干擾!

策展人李織芳表示,藝術家王道強年輕時曾被長輩寄予從商的期望,但他天生熱愛繪畫,因此拒絕豐厚的物質誘惑,畫家成了他人生職業,也顯見王道強的藝術境界早已超越物質的考驗,通過作品,展現未經加工的自然本質。▲大陸藝術家王道強於桃園文化局舉辦作品展。

請繼續往下閱讀...

▲文化局長莊秀美表示,民進黨最友善藝術家。▼大陸藝術家王道強桃園作品展。(圖/李織芳提供)

▲大陸藝術家王道強於桃園文化局舉辦作品展。

被藝術圈暱稱為「強道」的王道強,將創作作為一種生活方式的體現,而不只是一種表現形式,他像一個吟遊詩人一樣生活在山水之間,同時描繪山水在心中的形象,讓由外而內的生活經歷與文化,在心靈溝通後,由內而外慢慢積澱在中國南方這特定的時空中-凝結成型。▲大陸藝術家王道強於桃園文化局舉辦作品展。

此次應邀展覽的作品,囊括陝北系列、馬賽克系列、東方神韵系列、鄉村寫生表現主義系列,以及最有代表性的成名作-長城系列,創作年代橫跨2008年至2019,前後11年左右,總數有35件。王道強「隨心應形.師法自然」作品展,即日起迄6月16日於文化局第二展覽室展出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面