高通網卡用戶注意 更新Windows 10恐因不相容而無法上網

如何免費升級到Windows 10 ? 一次搞懂Windows 10 重點(圖/雲爸)

▲ Windows 10。(圖/翻攝Windows)

科技中心/綜合報導

近日微軟已開始向全球用戶推送最新版本的Windows 10 1903更新(2019年五月版),但並非每個系統都可立即升級,因為微軟計畫批次增加配額以此系監控使用者回饋。目前在微軟Windows 10 1903更新的已知問題頁面上,已有14項問題反映,其中還包括網路介面卡驅動程式不相容,導致網路無法連線的問題。

有採用高通網卡的使用者反映,這些網卡的驅動程式與Windows 10 1903存在一定的相容性問題,部分用戶已經遇到更新後無法連線上網的問題。

對此微軟解釋,由於較舊的高通驅動程式,一些電腦可能會無法連接Wi-Fi,應與設備製造商(OEM)聯繫,以查看是否有可用的驅動程式更新並進行安裝。

雖然用戶僅需下載高通最新的網卡驅動即可,但出於保險,微軟已暫停向尚未更新高通驅動的用戶推送Windows 10 1903更新。微軟表示,直到用戶安裝最新的驅動更新後,微軟才會向這部分用戶推送更新。雖然用戶仍可選擇使用Media Creation Tool手動安裝Windows 10 1903更新,但微軟建議不要使用此方法,除非部署了新的驅動程式。

另外,也有部分使用者反映無法啟動Windows沙箱、無法支援杜比全景聲(Dolby Atmos)耳機及家庭影院的問題,而這兩個問題目前都無法即時排解,微軟回應指出,將於下個月提供解決方案,並建議用戶在此之前不要嘗試使用「立即更新」或手動更新。

►Windows 10五月更新登場!10大新功能超吸睛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面