豪雨來襲處理家中漏水 3種物品可應急,省錢又有效

▲雨,窗戶 。(圖/pixabay)

▲北部豪雨來襲,時序又進入梅雨季節,建議在家備用3種商品可應付漏水。(圖/pixabay,以下同)

生活中心/綜合報導

中央氣象局近日發布豪雨或大雨特報,新竹等多處地區已傳出積水災情,加上今天正好是上班日,造成諸多不便,針對此波降雨恐要延續數日,家中的窗戶等其他空隙,有可能造成漏水與積水,建議先備妥報紙、海綿或是膠帶3種材料屆時可急用。

颱風或豪雨來襲,很多人家中漏水不是從天花板,而是從窗戶旁的間隙開始滲進水來,專家建議不要用抹布來處理,因為抹布吸水性強,到時反而吸進更多窗外的水分,若窗台上出現積水,可使用材質較硬的報紙鋪在窗邊,可以吸乾沿著牆面滴落的水分,也有些許防堵效果。

請繼續往下閱讀...

而倘若雨水從窗框小洞漏進來,建議使用清潔海綿或是吸震墊,切出一到小縫隙卡在洞口,在一般的狀況下,就可以有效阻隔進水。此外針對窗邊早知道的縫隙或漏水缺口,趁豪雨來臨之前或雨還沒太大的時候,可先用膠帶先封住窗邊或牆邊縫隙應急。

另外,為預防豪雨造成區域大規模停電,建議將家中行動電源充飽,並隨時注意防災通知以及雨勢狀況。

▲雨,窗戶 。(圖/pixabay)

▲窗框的小洞可能會有雨水堆積,建議可用吸震墊或海綿,割一條線卡入窗框賭注洞口,就能阻擋水從該處流進室內。(圖/pixabay)

▲雨,窗戶 。(圖/pixabay)

▲與其使用抹布不如用報紙,可吸水材質也較硬,有阻擋雨水進入窗內的效果。(圖/pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面