獨/韓國瑜不排除被動加入民調 國民黨5/8通過提名特別辦法

▲▼吳韓會登場,吳敦義,韓國瑜。(圖/國民黨提供)

▲「吳韓會」登場。(圖/國民黨提供)

記者徐政璿、羅婉庭/台北報導

國民黨總統初選高潮迭起,眾所矚目的「吳韓會」30日下午3時在國民黨中央登場,高雄市長韓國瑜與黨主席吳敦義閉門會談,而韓國瑜在會後記者會也首度鬆口,雖然他強調不會參加初選,但對於黨中央或中常會的安排、新的提名辦法,他都予以尊重。消息一出,外界均解讀韓國瑜已經點頭願意被動式的參選。

在閉門的「吳韓會」中,國民黨到底跟韓國瑜談了什麼?據透露,在現場的人士,除了吳、韓兩位主角外,還有副主席曾永權、郝龍斌、高雄新聞局長王淺秋,以及2名市府幕僚,韓國瑜在會中表達「不主動」參加初選,但也「不排除」被納入民調的態度。

值得注意的是,曾永權當面告知韓國瑜,若順利最快下週(5月8日)中常會就會通過提名特別辦法,而韓國瑜聽了後則表示他了解,對於黨或中常會的安排,他予以尊重。

據透露,在雙方會談中,韓國瑜明確表達「不主動」參加初選,也說明他身為高雄市長的難為之處,因此絕對不會走到登記、領表、參選等程序。

此外,由於近日與黨中央鬧得風風雨雨,韓國瑜提到,很感謝吳敦義當初對他的提攜,讓他去年有機會能到高雄一搏,當面向吳敦義表達敬意與善意。

不過,韓國瑜在會中也提到,2020對國民黨而言相當重要,不單只是一場藍綠對決,但礙於市長身份,他不會參加初選,上次聲明也說得很明白,反倒是曾永權則在一旁說明上週中常會情形,提到中常委各種提案,將他被動納入初選,是一種解套方式,若順利最快下週中常會就會通過提名特別辦法,7月28日通過提名。

國民黨黨務人士表示,事實上,黨中央日前多次邀約,就是要確認韓國瑜參選意願,這次韓國瑜終於表達自己基本態度,雙方建立互信之後,接下來就是技術性問題,黨中央會盡量化繁為簡,接下來還有「吳朱會」、「吳王會」,盼很快能達成「全民調」的共識。

韓國瑜4項聲明:

1.我表示感謝,吳主席提名我到高雄到高雄市黨部主委,以及提名我競選高雄市長,首先表達感謝。

2.吳主席跟我,以及在坐兩位國民黨副主席都深切認為,國民黨在2020總統大選,一定要團結,大家集中一切力量,團結起來迎接2020總統大選共同保護中華民國。

3.現況的總統大選民調,我身為高雄市市長,肩膀上有市民對我期待,沒辦法參加。

4.如果中央黨部或中常會有其他的方式,需要韓國瑜做各種安排,甚至民調等等,予以尊重。

還想看更多

【吳韓會】韓國瑜4聲明:尊重黨中央、中常會對韓國瑜的安排
否認與吳敦義有心結 韓國瑜:與吳主席會談氣氛非常融洽!
參選2020 韓國瑜:黨如果要做民調予以尊重

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面