宮古島民抗議遭欺瞞!自衛隊緊急撤出重型武器 日媒:根本紙老虎

▲▼日本防衛大臣岩屋毅。(圖/路透)

▲日本防衛大臣岩屋毅向宮古島民致歉,並撤出島內的重型武器。(資料圖/路透)

軍武中心/綜合報導

日本防衛大臣岩屋毅7日視察日本陸上自衛隊位於沖繩縣宮古島的駐地,遭居民抗議未經同意即裝備多用途導彈和迫擊炮彈等「重型武器」,決定下令撤除,並向島民致歉。有自衛隊員表示,砲彈撤除之後,島上只剩下輕武器可使用,等於對外宣布毫無作戰能力。

綜合外媒報導,日本防衛省過去在宮古島宣稱指裝備輕型武器,不過當地居民發現遭到欺瞞,自衛隊除了配備輕武器之外,還配屬導彈和迫擊砲,因而表達強烈不滿與抗議,最後防衛省同意將重型武器撤出宮古島駐地。

日媒報導,撤出重型武器後將會影響當地的國防安全,一旦面臨危機,只有輕武器能夠作戰,島內的砲台形同「紙老虎」,只剩下觀賞的作用。對此,岩屋毅向島民致歉並解釋,如果局勢緊張,防衛省將會盡快運送彈藥到宮古島。

據了解,多用途導彈和迫擊炮彈儘管已經撤出,一旦運來將會存放在宮古島內的彈藥庫中,不過該倉庫仍未完工,而即使彈藥庫正式投入使用,距離自衛隊駐地有14公里的路程,移動彈藥所花費的時間,將可能影響作戰準備。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面