長期吃檳榔抽菸!他扁桃體長「乒乓球大」結石...張嘴還有大便味

大陸中心/綜合報導

湖南長沙的王先生近日喉嚨嚴重不適並伴有惡臭,女兒吐槽他「張嘴像糞臭味(大便味)」。到醫院治療發現,他扁桃體隱窩處長有一顆大小似乒乓球的結石,長4公分,寬3公分 ,醫生判斷這與其長期抽菸吃檳榔有關。術后王先生已恢復健康。

▲▼長期吃檳榔抽菸!他扁桃體長「乒乓球大」結石。(圖/翻攝自梨視頻)

▲王先生的扁桃體右側長了結石。(圖/翻攝自梨視頻)

據《梨視頻》報導,王先生的女兒透露,爸爸最近一直喉嚨不適,吃了很多藥都沒有用,還是覺得「喉嚨裡面有什麼東西一樣」;最近還發現他說話的時候味道特別重,就像糞臭味。

在診斷性手術治療中,醫生發現王先生扁桃體隱窩處長有一顆乒乓球大小的結石,長4公分,寬3公分。湖南第二人民醫院耳鼻喉科主治醫師余麗亞表示,一般來說,扁桃體上長結石是因為長期的慢性炎症刺激,導致扁桃體正常排洩結構發生變化,最後造成排洩不通暢,分泌物被堵在裡面。

余麗亞說,「像王先生這麼大的(結石), 我們考慮他是因為長期吸菸,還有一些嚼檳榔的習慣」,導致慢性咽喉炎嚴重,讓這個結石越長越大。

▼手術取出來的結石。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼長期吃檳榔抽菸!他扁桃體長「乒乓球大」結石。(圖/翻攝自梨視頻)

關鍵字:吃擯榔,扁桃體結石,抽菸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面