韓國瑜、郭台銘開心合體!誓祭「全台最好」薪水曝光 5萬起跳搶3000人

▲郭台銘、韓國瑜合體。(圖/翻攝自直播)

▲郭台銘、韓國瑜合體,誓言打造AI高雄。(圖/翻攝自直播)

政治中心/綜合報導

鴻海科技集團總裁郭台銘17日與高雄市長韓國瑜同台簽署合作備忘錄,並共同宣布將攜手打造「AI高雄,智慧工農」計劃。郭台銘在會上表示,高雄人才穩定性高,未來希望能有更多的工程師呼朋引伴前來;他也透露,鴻海祭出學士起薪5萬元、博士8萬元的薪水,希望吸引人才回流,進一步「拋玉引鑽石」,建立全球最大人工智能研發中心。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(圖/記者賴君欣攝)

▲郭韓2人相談甚歡。(圖/記者賴君欣攝)

郭台銘與韓國瑜17日同台簽署合作備忘錄,宣布要深耕高雄投資。韓國瑜在會上先是向郭台銘致謝,接著表示,「高雄是沉睡了2、30年的經濟巨人,現在『wake up』了,還請郭董繼續加大力度,共同建構更美好、更富強的高雄。」

韓國瑜表示,市政府的角色很簡單,這段期間保證要做企業界最好的朋友,「我們不可能幫企業界去搶訂單,也不可能幫你們產業升級,也沒有辦法幫你降低成本」。

▲▼郭台銘、韓國瑜啃玉米。(圖/記者賴君欣攝)

▲郭台銘與韓國瑜簽合作備忘錄。(圖/記者賴君欣攝,下同)

韓國瑜疾呼,高雄市政府的能力就是把水、電、還有馬路弄順,此外也要簡化升級程序,讓企業家覺得政府是跟他站在一起的,而不是處處卡住它。他也表示,高雄市這邊,未來對鴻海集團及將來所有來高雄的公司行號,都是抱持著同樣的心態,就是「我們是大家的好朋友」,幫大家掃除所有可能發生的障礙,所有企業界就會自己去飛翔。

郭台銘在「AI高雄,智慧工農」投資計劃記者會上表示,高雄人才穩定性高,目前鴻海大數據中心雖只有300多位員工,但重質不重量,未來希望能有更多的工程師呼朋引伴前來,2年內人才招募有望達3000人。

郭台銘更透露,鴻海內部已簽署了一份薪資相關文件,除薪資外還有AI津貼,以學士來說,起薪45000元、津貼為5000元,碩士起薪52000元、津貼8000元,至於博士則為起薪60000元、津貼20000元。郭台銘強調,投資高雄的目的在於吸引人才回流,「我們一定是全台灣最好(的薪水)」,進一步藉「拋玉引鑽石」,建立全球最大人工智能研發中心。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(圖/記者賴君欣攝)

在農產品採購方面,郭台銘表示,「台商鴻海集團員工及眷屬等等超過200萬人,希望透過高雄產地直銷,發貨至深圳、廣州、珠海、上海、昆山、南京廠區,作為第一期的銷售基地,配送到工廠後,直接送到員工家中。」

至於1000萬公斤的台灣蔬果、農漁牧加工產品該如何配送,郭台銘說,初期會以高雄為主,之後透過鴻海自身的冷鏈物流,讓產品直接運到大陸,讓在大陸的鴻海員工及眷屬也能享受到無毒安全的台灣農產品。

▲▼ 郭台銘韓國瑜吃燒肉  。(圖/記者賴君欣攝)

▲記者會後,韓國瑜(右)帶郭台銘(左)到高雄知名燒烤店用餐。(圖/記者賴君欣攝)

▶影/郭台銘:鴻海高軟園區AI人才起薪45K 韓國瑜:沉睡的經濟巨人醒了
▶影/一趟高鐵加碼900萬公斤 郭台銘1年內買「1000萬公斤蔬果」以高雄為主
▶晚上吃什麼?郭董「我們比較有錢」韓國瑜搶請客:我們有志氣...笑翻全場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面