快訊/衝破5萬票門檻 余天17:30現身總部擬自行宣布當選

▲▼316三重立委補選開票,余天競選總部,現場開票畫面與支持民眾。(圖/記者季相儒攝)

▲316三重立委補選開票。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

第二波立委補選(新北、彰化、台南、金門)16日舉行投開票,新北市三重區由民進黨的余天對戰國民黨鄭世維。開票從下午4點開始,截至下午5時00分,余天票數火速突破5萬票,衝破新北市選委會估計,可以自行宣布當選的5萬0646票,持續領先鄭世維的4萬5776票,差距來到近5000票。

第二波立委補選被視為2020總統大選的前哨戰,其中又以民進黨的余天在新北三重對戰國民黨鄭世維、台南由郭國文對戰國民黨的這兩區選情,最受關注,總統蔡英文16日一早還親自陪同余天投票,全力相挺。

自四點鐘開票以來,余天與鄭世維票數就陷入拉鋸,不過余天於4時33分左右,票數快速破萬,些微領先鄭世維;緊接著到4時45分左右,余天票數就突破3萬4100票,跟鄭世維的票數差距拉開千票。而在余天的競選總部現場,距離約百位群眾,看到余天率先取得領先,現場氣氛高昂。

新北市選委會統計,三重選舉人數統計為26萬1154人,共195個投開票所,選舉結果可望在今天晚間6時前出爐。若以往年補選的投票率落在3至4成計算,得票衝過約5萬即可自行宣布當選。

根據競選總部的規劃,余天本人將會與老婆李亞萍一起於下午5時30分半抵達總部現場,並且登台發表談話,目前因為持續取得領先,現場氣氛歡樂高昂。


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面