小米「雙摺疊手機」售價僅3萬 今年第二季上市發表

▲▼ 小米摺疊手機。(圖/擷取自林斌微博)

▲ 小米摺疊手機工程機示範影片。(圖/擷取自林斌微博)

科技中心/綜合報導

三星(Samsung)和華為(HUAWEI)都在今年的MWC 2019上推出了期待已久的摺疊螢幕手機,價格也是雙雙跌破大家眼鏡,三星Galaxy Fold要價1980美元(約6萬元台幣);華為的5G摺疊螢幕手機Mate X更是要價2299歐元起(約8萬元台幣),而最近又有媒體爆料,小米先前曝光的雙摺疊手機,售價會比Galaxy Fold便宜一半。

先前小米總裁林斌在自己的微博上曝光了小米「雙折疊機」工程機的示範影像,引起一陣熱議,林斌在微博貼文表示,「小米已攻克了柔性折疊屏技術、四驅折疊轉軸技術、柔性蓋板技術、以及MIUI適配等一系列技術難題,做出全球第一台雙折疊手機。」,並透露該手機可能命名為Dual Flex或MIX Flex。

根據外媒iGyaan報導,小米供應鏈的投資者透露,小米將在4月底或6月初推出可摺疊手機,小米將在中國大陸舉行一個單獨的發表活動,然後在其重要市場進行當地化推廣。

此外,該投資者還透露小米計劃以999美元(約30,873元台幣)的價格出售該款摺疊機,這將使它成為最便宜的可摺疊智慧型手機。小米還將以999歐元(約34,927元台幣)的價格將手機帶到歐洲,並以7499盧比(約3,342元台幣)的價格在印度銷售。

▲▼ 小米摺疊手機。(圖/擷取自林斌微博)

▲ 小米摺疊手機將使用維信諾OLED面板降低成本。(圖/擷取自林斌微博)

小米可以訂定較低售價的部分原因是面板選擇。三星和華為使用由三星和BOE顯示器製造的高質量OLED面板,而小米將使用維信諾(Visionox Technology)製造的OLED 面板。維信諾根據小米的要求開發了可摺疊螢幕,小米還為維信諾提供開發、製造資源和基礎設施資金,以便維信諾順利開發這種顯示器,維信諾最近也為該可摺疊顯示器申請了專利。

這支智慧型摺疊手機將繼續擁有旗艦產品規格,包括Snapdragon 855晶片組和8GB至10GB的內存空間。如果小米設法以上述價格推出這款摺疊手機,它肯定會產生足夠的引力來保證手機的銷售。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面