星巴克「貓爪杯」搶到打架…官方補貨最後3千個秒掃光! 網拍飆到1.1萬元

▲▼星巴克「貓爪杯」聖杯戰讓5萬人驚呆!排隊互毆開賣2分掃光…官方回應了。(圖/翻攝微博)

▲不少民眾為了要搶買「貓爪杯」,在星巴克店內大打出手。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

星巴克近日在大陸推出「貓爪杯」,倒入牛奶後,萌萌的肉球貓爪馬上浮現在玻璃杯上,引起一陣搶購熱潮;大陸網友為了搶到杯子,不僅搭帳篷排隊,開賣時還在門市店戶互毆,讓網友直呼根本是「聖杯戰」。對此,大陸星巴克今(1)日再加碼開賣3千個杯子,沒想到上線不到1分鐘立刻完售,網拍代買價飆到一個要2500人民幣(約新台幣11523元,下同)。

▲▼星巴克「貓爪杯」聖杯戰讓5萬人驚呆!排隊互毆開賣2分掃光…官方回應了。(圖/翻攝微博)

 ▲星巴克推出「貓爪杯」,在大陸引起搶購潮。(圖/翻攝自微博)

「2019星巴克櫻花杯」周二(2月26日)在大陸正式開售,其中一款「櫻花貓爪杯」最為搶手,「貓爪杯」不僅有著雙層耐熱玻璃,倒入牛奶後還會浮現萌萌的「貓肉球」形狀,引起搶購熱潮。

根據大陸星巴克官網資料,「櫻花貓爪杯」官方售價為199元人民幣(約新台幣914元),網拍平台則已喊到一個要2500元人民幣。搭上櫻花季,星巴克其實也有推出其他保溫杯,價格約在120元人民幣至399元之間,不過銷售狀況仍沒「貓爪杯」般搶手。

▲貓爪杯,星巴克。(圖/翻攝自微博)

▲「貓爪杯」在倒入牛奶後,萌萌的肉球貓爪會浮現在玻璃杯上(圖/翻攝自微博)

星巴克官方稍早表示,原定3月2日和3日各發售1000個「貓爪杯」的計畫,改為今天下午3點在星巴克天貓旗艦店一次性發售剩餘的3000個杯子。下午3時一到,短短不到一分鐘內「貓爪杯」就全部售罄;星巴克工作人員表示,這次發售完應該不會再補貨。

「貓爪杯」補貨秒受光的消息一出,在大陸社群網站微博引起熱議,還登上熱搜排行榜。網友紛留言表示「一分鐘售罄?別逗了,明明是1秒鐘!」、「沒到1分鐘,剛才我去搶了,不到10秒沒了」;也有網友提到「馬上淘寶就會有一模一樣的」、「真的也就30塊錢左右,居然敢賣200,星巴克商標100,剩下70真的是智商」。

▲星巴克,貓爪杯。(圖/翻攝自微博)

▲已有商家自行開模「山寨版貓爪杯」。(圖/翻攝自微博)

日本經濟新聞去年5月拋出了「貓咪經濟學」一詞,意思就是說不管經濟多麼困難,民眾對貓及其相關產品的熱情永遠高漲,只要商家用對貓咪,就能吸引關注從中獲益,貓咪為日本帶來的經濟效益也十分可觀。據不完全統計,大陸「吸貓」人群已達到5000萬人,不論是線下的寵物貓消費相關產業,或是線上的貓文化行業,都可看到未來市場強大的潛力。

關鍵字:星巴克,貓爪杯,天貓,代購,櫻花杯,玻璃杯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

美售台66架F-16 中國外交..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

12歲女童詭異失蹤!媽深夜接到..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

快訊/林鄭月娥聲明301字道歉..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面