鄭文燦將出席白宮智庫「哈德遜研究所」研討會 談台美關係、台灣民主

▲▼三重立委補選候選人號次抽籤,鄭文燦。(圖/記者李毓康攝)

▲桃園市長鄭文燦。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

美國副總統彭斯在去年10月時,在白宮智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)演說,接著「慧眼看天下」主持人黃寶慧也挺進美國,專訪其會長兼執行長溫斯汀(Kenneth R.Weinstein);而桃園市長鄭文燦也將於3月4日受邀出席「哈德遜研究所」研討會,將針對未來台美關係、台灣民主發展,二大主題進行交流。

在彭斯於哈德遜研究所發表演說之後,成為改變美中關係的開始,也成為美方相當倚重的智庫。而「慧眼看天下」主持人黃寶慧日前也率採訪團隊挺進美國,獨家專訪「哈德遜研究所」會長兼執行長溫斯汀(Kenneth R.Weinstein)。

針對彭斯的演說,溫斯汀表示,彭斯非常清楚表明,美國現在已經認知到,中國大陸確實不是美方原本期望的社會,尤其在川普領導下,中美關係已邁入不同的階段。

他也指出,中國大陸採用政府資源的方式,實現中國的地緣經濟目標,這些目標涉及網路安全、智慧財產權自願與非自願的轉移、網路駭客等等。除了幫助中國快速成長,也幫政府加強對中國人民的控制,他也觀察到,美國不管是親左、親右派,都已對中國大陸的行為凝聚重要的共識。

此外,「哈德遜研究所」(Hudson Institute)近日也邀請桃園市長鄭文燦於當地時間3月4日下午2時出席研討會。桃園市府表示,目前將針對在美中貿易戰之下,未來的台美關係,以及近來台灣民主發展等二大主題進行交流。

在這一次的出訪美國的行程上,桃園市府表示,鄭文燦預計28日晚間出發,於台灣時間3月11日返抵國門,而詳細的行程規劃目前還未公開。

▼黃寶慧專訪白宮智庫「哈德遜研究所」會長兼執行長溫斯汀(Kenneth R. Weinstein)。(圖/《ETtoday》攝影團隊)

▲▼黃寶慧專訪白宮智庫「哈德遜研究所」會長兼執行長溫斯汀(Kenneth R. Weinstein)。(圖/《ETtoday》攝影團隊)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面