華聞快遞/寧吉喆:將陸續推出擴大消費政策 鎖定網上網下融合

▲宅配,宅配員,送貨,送貨員,快遞,快遞員,網購,掛號,運費。(圖/CFP,示意圖,與本文當事人無關)

▲大陸持續擴大人民消費力。(圖/CFP)

《北京》寧吉喆:將陸續推出擴大消費政策 鎖定網上網下融合

為了加快培育國內市場,適應消費升級,國家發展改革委副主任、國家統計局局長寧吉喆12日表示,擴大居民消費的一系列政策措施將陸續推出。這些政策措施包括增進汽車、家電熱點消費,擴大服務消費,擴展租賃住房消費、信息消費、綠色消費、網上網下融合消費、個性化消費等。(中新社)

《廣東》廣州打造「30分鐘通勤圈+12小時全球航空交通圈」

日前正式印發的《廣州綜合交通樞紐總體規劃(2018-2035年)》顯示,廣州作為全國三大綜合交通樞紐之一,到2020年將基本建成國際性綜合交通樞紐,到2035年建成全球交通樞紐。以此為目標,廣州將統籌謀劃空港、海港「兩港」資源,構建樞紐核心支點,力爭打造「12小時全球航空交通圈」和「城內30分鐘通勤圈」。(澎湃新聞)

《北京》2018全國小汽車保有量首次突破2億輛

據公安部統計,2018年大陸全國新注冊登記機動車3172萬輛,機動車保有量已達3.27億輛,其中汽車2.4億輛,比2017年增加2285萬輛,增長10.51%;機動車駕駛達4.09億人,其中汽車駕駛3.69億人。從分布情況看,全國有61個城市的汽車保有量超過百萬輛,27個城市超200萬輛,其中,北京、深圳、上海、成都等8個城市超300萬輛。(中新社)

《北京》城市副中心2019推進240余項重大工程 城市綠心2020年底建成

隨著北京市行政中心11日東遷後,城市副中心規劃建設全面開局,2019年將以城市總規和控規批復為統領,集中推動副中心交通和基礎設施、公共服務、生態環境、信息化和智慧城市、產業等領域240餘項重大工程,當年計劃完成投資人民幣750億元左右。此外,將在過去東方化工廠基礎上,規劃建設城市森林公園,預計到2035年綠色空間達41平方公里、人均綠地面積30平方公尺。(北京日報)

▼北京城市副中心行政辦公區。(圖/央視新聞客戶端)

▲▼北京城市副中心行政辦公區。(圖/央視新聞客戶端)

《遼寧》高校畢業生2年內未就業可申領就業見習補貼

據省政府發布的《關於做好當前和今後一個時期促進就業工作的實施意見》顯示,2019年實施國家三年百萬青年見習計劃,將就業見習補貼範圍調整為離校2年內未就業的高校、中職畢業生及16-24歲失業青年,見習期限調整為3-12個月。此外,見習人員見習期間基本生活費不低於當地最低工資標准60%,人身意外傷害保險的保險費標准為人民幣300-500元/人,指導管理費用標准為人民幣50-150元/人月。(沈陽日報)

《河北》發佈最高級別「大霧紅色預警」 省內高速大面積關閉

河北大部分地區12日出現大霧天氣,石家莊、邢台等地出現能見度不足50公尺的強濃霧,省氣象台發佈級別最高的大霧紅色預警信號。受大霧影響,今早河北省內高速公路大面積關閉。據河北省生態環境廳透露,進入1月份以來,受聖嬰現像及其他因素影響,河北省整體氣像擴散條件較差,12日天氣形勢趨於靜穩,擴散條件總體不利,大部地區空氣質量以中度至重度污染為主,首要污染物為PM2.5。(中新社)

《廣東》暫停接受企業直銷經營許可

整治「保健」市場亂像百日行動電視電話會議10日召開。省商務廳表示,即日起,全省暫停接受企業直銷經營許可、分支機構、服務網點、產品備案等事項申請,並且將對有證據證明涉嫌違規違法的直銷企業,視情況采取取消產品備案、撤銷服務網點、撤銷分支機構和吊銷直銷經營許可證,形成有效震懾。省公安廳則將綜合運用各種情報導偵手段,開展數據化實戰,主動發現「保健」市場犯罪線索,提高打擊效能。(南方日報)

《湖北》武漢展出首頭人工飼養白鱀豚3D復原標本

白鱀豚「淇淇」3D復原標本12日在武漢揭幕展出,以喚起公眾對珍稀水生物、長江生態環境的保護意識。整個標本應用進口樹脂材料,長2.07公尺,嚴格按照1:1比例復原,從構思到制作完成歷時近兩年,且保留標本後背部傷疤,以提醒眾人加強水生生物保護。「淇淇」於1980年被送至中國科學院,於2002年自然死亡,是世界上第一頭人工飼養成功且飼養時間最長的白鱀豚。(中新社)

▼白鱀豚3D復原標本。(圖/楚天交通廣播)

▲▼白鱀豚。(圖/楚天交通廣播)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面