「斷頭」卡產道!男護士酒醉接生 扯斷嬰頭「只拿出身體」

▲新生嬰兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲新生嬰兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

印度再傳接生醫護接生時扯斷嬰兒頭部!拉賈斯坦州一名產婦日前到醫院生產,沒想到負責接生的護士,竟在上班前喝酒,並在沒有醫師的允許下,擅自接生。據悉,當時嬰兒疑似因胎位不正頭上腳下,生產困難,怎知這兩名護士竟硬扯嬰兒的腳部,造成胎兒的頭被卡在母親體內,當場「身首異處」,斷頭死亡。

根據《中國報》報導,印度一名產婦坎瓦爾懷胎十月,終於在5日準備迎接新生命的到來,然而負責接生的兩名男護士,不知為何在生產中反覆猛扯嬰兒的腳,導致寶寶的頭硬生生被扯斷,屍首分離。事後,這兩人竟還偷偷的將嬰兒下半身屍體放在院內太平間,並通報婦產科醫師「已經接生完畢」,只是不小心將胎盤留在產婦體內。

醫師聽聞驚覺有異,連忙先將產婦的狀況穩定,並將其轉送到大醫院進行手術。另一間醫院的醫師動手術後發現,卡在產婦產道內的竟然不是胎盤,而是一顆胎兒的頭顱,馬上通知產婦家屬噩耗,而產婦則仍在跟死神搏鬥中。當局目前已經介入調查,並取回存放在原醫院的嬰兒下半身屍體,但尚未逮捕兩名涉案護士。負責接生的醫師則透過醫院負責人對外表示,事發當時自己並不在場,也沒有人通知他,是護士們擅作主張「接生」。

印度北方邦2015年也曾經發生胎兒斷頭事件,32歲的產婦吉塔(Geeta Devi)到醫院進行生產,但醫師在接生的過程中,竟然把女嬰的身體扯斷,導致嬰兒的頭部卡在媽媽的子宮裡,最後雖然轉院把頭順利取出,但吉塔還是不治身亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面