地方 地方焦點

台南空氣品質不佳再現紅害警示 民眾外出注意防護

▲環保署於22日下午1時公布空氣監測指標指出,台南市空氣監測指標等級為「紅害」等級警示,民眾外出要小心防護。(圖/記者林悅攝)

▲環保署於22日下午1時公布空氣監測指標指出,台南市空氣監測指標等級為「紅害」等級警示,民眾外出要小心防護。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

台南市空氣監測指標12月22日高達對所有族群身體不健康影響之「紅害」等級警示!台南市環保局提醒民眾注意防護。

環保署於22日下午1時公布空氣監測指標指出,台南市4站空氣品質監測站之監測指標分別為:新營站(AQI:154)、善化站(AQI:156)、安南站(AQI:154)、台南站(AQI:1151),其空氣監測指標等級為「紅害」等級警示!

環保署將空氣品質監測指標分為6等級,分別為綠色(0-50)、黃色(51-100)、橘色(101-150)、紅色(151-200)、紫色(201-300)及褐紅色(301-500);其對健康影響程度,綠色良好、黃色普通、橘色對敏感族群不健康、紅色對所有族群不健康、紫色對所有族群非常不健康、褐紅色對所有族群造成嚴重危害。

台南市環保局表示有心臟病、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要外出應配戴口罩。同時,患有氣喘的人,可能須增加使用吸入劑的頻率。

環保局指出一般民眾如有不適,如眼痛、咳嗽或喉痛等,應減少體消耗,特別是減少戶外活動;學生應避免長時間劇烈活動,進行其他活動時,應增加休息時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

全國青年景觀競賽徵件開跑

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面