地方 地方焦點

盧秀燕公布新人事 綠營批「派系妥協政黨酬庸」

▲民進黨台中市議會黨團總召李天生。(圖/記者李忠憲攝)

▲李天生批評盧的新人事是派系妥協,政黨酬庸。(圖/記者李忠憲攝)

記者李忠憲/台中報導

國民黨準台中市長盧秀燕6日公布新人事,由楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達擔任3位副市長。民進黨台中市議會黨團總召李天生批評,這些人選缺乏專業警,與盧市長全力「拚經濟」、「空氣換新」政見完全無關,根本是派系妥協、政黨酬庸下的產物。

李天生表示,準市長盧秀燕選舉時說「市長換人、空氣換新」,但今天公布的副市長人選哪一位具有環保背景;盧高喊「全力拚經濟」,哪一位是財經專業出身?這種人事布局,讓市民看不出盧市長是要把台中帶往何處。

他表示,楊瓊櫻本身是資深立委,任內表現不差,可是沒有什麼專長,完全是選舉期間大力協助後的利益交換,取得「進可攻、退可守」的位置後,以利2年後參選區域立委。陳子敬終身在警界服務,看不出有其他專長,難道盧市長需要陳子敬「保護」。令狐榮達更是讓人一頭霧水,外界質疑如何能夠協助盧市長拚經濟?而秘書長是已經退休的事務官黃崇典,未來是否能夠領導整個台中市府團隊,有待考驗。

李天生也說,盧準市長當選後,就前往拜訪國民黨紅黑派大老,並公開承諾支持市議員張清照、顏莉敏出任正副議長,明顯向地方派系示好。已遭外界詬病的她,此次人事佈局更是進一步向地方派系妥協,並且有政黨酬庸的影子。

李天生也舉林佳龍市長例子說,林任用的3位副市長林陵三、張光瑤、林依瑩,分別有建設、經濟、社福專業背景,而盧市長提出的3位副市長人選,和拚經濟、空氣換新完全無關,根本是在欺騙市民,讓大家感到失望。

關鍵字:李天生,民進黨,盧秀燕,人事,副市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女努力扭腰擺臀賣行車用品 2千網友不領情:屁股長蟯蟲?

地方熱門新聞

排30分鐘買三寶便當!肉炸出只..

藍:賴清德、陳宗彥不要成罪人

屏東遊樂園人氣突變旺! 警識破..

鄭文燦提六計畫 青埔特區高佔三..

就職典禮經費全台最高 縣府澄清

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

芎林發現受傷石虎 恐需面臨截肢

世界第三毒僧帽水母 竹南沙灘現..

大型重機1111 開放搶標

桃市府局處長頻被關注 是否受鄭..

高雄白玉苦瓜走紅 屏東青皮苦瓜..

就職典禮簡約 1小時內完成

行政院新建大樓 獲優等殊榮

苗栗選後算帳 再起訴4件6人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面