「躲了10年」失聯女移工遇臨檢 警:妳也太會躲了

▲▼ 躲藏十年的失聯移工遇到臨檢終於被逮。(圖/記者林裕豐攝)

▲躲藏十年的失聯移工遇到臨檢終於被逮。(圖/記者林裕豐翻攝)

記者林裕豐/新北報導

新北市永和分局執行臨檢勤務,在一輛計程車上發現三名外籍移工,其中一人眼神閃爍,員警追查下才發現這名外籍女移工逃逸後,竟然已經躲了十年,員警忍不住驚呼:「妳也太會躲了!」

警方調查,現年42歲的潘姓越南女子,遇到警方臨檢時,自稱自己是「阮心如」,但不願意拿出居留證,警方直覺有問題,把她帶回派出所查驗身分,潘女到派出所後,從皮夾內拿出一張假居留證,想要矇騙過關,但員警眼尖發現皮夾內,還有另外一張內政部移民署核發的正式居留證,比對之下,發現該女竟出示偽造假居留證,便直接將潘女帶往內政部移民署中和專勤隊查驗身分,這才發現潘女的真實身分。

原來潘姓女子10年前來台工作,在台居留期屆滿,為了繼續留在台灣打工,以新臺幣2000元向朋友購買偽造假居留證,10年來遇到臨檢用假的居留證竟然都順利過關,她就這樣躲了十年,如果不是這次臨檢的員警謹慎,可能潘女還能繼續躲藏,警方詢後將她移由內政部移民署遣送回越南。

▲▼ 躲藏十年的失聯移工遇到臨檢終於被逮。(圖/記者林裕豐攝)

▲▼ 躲藏十年的失聯移工遇到臨檢終於被逮。(圖/記者林裕豐攝)

▲失聯的潘姓移工竟然用假的居留證在台躲藏十年。(圖/記者林裕豐翻攝)

關鍵字:躲了十年,移工,臨檢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面