地方 地方焦點

太魯閣峽谷音樂節20日登場 訊息首登美時代廣場電視牆

▲太管處長楊模麟(右)與今年參與演出的音樂家范宗沛(左)於記者會宣布,太魯閣年度音樂盛事「峽谷音樂節」20日登場。(圖/記者王兆麟攝,下同)

太管處長楊模麟(右)與今年參與演出的音樂家范宗沛(左)於記者會宣布,太魯閣年度音樂盛事「峽谷音樂節」20日登場。(圖/記者王兆麟攝,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

太魯閣年度音樂盛事「峽谷音樂節」10月20日於太魯閣台地登場,當天上午10點30分到12點及下午2點到4點30分各一場演出。4日在太魯閣台地舉辦記者會,太魯閣國家公園管理處處長楊模麟及音樂總監范宗沛聯袂公布卡司陣容,邀請「峽谷弦樂四重奏」到記者會現場演出為活動拉開序幕。

「太魯閣峽谷音樂節」自2002年舉辦至今已累積許多好口碑,每年吸引來自台灣甚至世界各地的遊客,一同徜徉在青綠草坪上領略太魯閣之美。今年首次藉由承辦單位聯繫及協助下,成功將宣傳資訊刊登於全世界受矚目的地標-美國紐約時代廣場的那斯達克證券交易所大樓電視牆。相信透過音樂及表演藝術賦與峽谷地景更生動的表情,透過聲音在層巒疊翠的山谷之間迴盪,與山河融會交織,爆發出純粹動人的能量,展現太魯閣峽谷百萬年來的生命淬煉。

▲太管處長楊模麟(右)與今年參與演出的音樂家范宗沛(左)於記者會宣布,太魯閣年度音樂盛事「峽谷音樂節」20日登場。(圖/記者王兆麟攝,下同)

為今年的峽谷音樂節特別組成的峽谷弦樂四重奏專程到記者會現場演出。

2018太魯閣峽谷音樂節的主題為『峽谷弦音,齊詠山林』,再次邀請囊括金鐘、金馬、金曲的「三金音樂家」范宗沛的音樂團隊、「峽谷弦樂四重奏」,以及「天籟原音」Amis旮亙樂團、「金曲獎最佳客語歌手」羅思容與孤毛頭樂團、「金曲最佳原住民語歌手」雲力思,加上在地表演團體「峽谷二重唱」、「水源國小舞蹈隊」,期盼藉由多元演出團體碰撞出新的合作火花,增添「太魯閣峽谷音樂節」的豐富度與精彩性。藝術總監范宗沛希望藉由弦樂來集結不同族群的歌曲,組織跨民族的精緻演出,讓民眾體驗耳目一新的音樂饗宴。

為讓遊客有舒適的體驗環境,10月20日峽谷音樂節活動當天太魯閣台地自8時至18時於錦文橋南、北端口進行車輛管制將進行交通管制,除交通接駁車及工作人員車輛外,禁止車輛(含機車)進入,欲進入中橫公路車輛請行駛台8線由東西橫貫公路牌樓進出。

▲太管處長楊模麟(右)與今年參與演出的音樂家范宗沛(左)於記者會宣布,太魯閣年度音樂盛事「峽谷音樂節」20日登場。(圖/記者王兆麟攝,下同)

太魯閣國家公園管理處也特別安排免費接駁專車,配合音樂節演出時間從新城太魯閣車站往返峽谷音樂節會場,時間為09:00到17:30分。而太管處也協調台鐵局加停新城站,民眾只要搭乘火車或開車到新城車站,就可轉搭免費接駁專車參加峽谷音樂節。

至於當天無法親臨現場的民眾,今年也安排同步網路連線直播,只要民眾透過行動裝置或瀏覽太魯閣峽谷音樂節臉書粉絲專頁,即可同步欣賞現場精彩節目,感受如同親臨現場音樂的美好。

活動資訊請查詢太魯閣國家公園管理處官網及粉絲專頁,或電洽太魯閣國家公園管理處03-8621100轉分機81

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

樹木修剪認證課程17日開放報名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面