擱淺二仁溪出海口月餘 「無限2號」將現地拆除 

▲二仁溪出海口8月23日一艘「無限2號」貨輪擱淺,8月26日晚上順利完成貨輪油料抽除任務。(圖/記者林悅翻攝)

▲巴拿馬籍貨輪「無限2號」,經評估無法移置將現地拆除。(圖/資料照,記者林悅翻攝)

記者洪正達/台南報導

823水災當日,在二仁溪北岸出海口擱淺的巴拿馬籍貨輪「無限2號」,評估近1個月後因無法移置,經相關單位及船東商討後,決定現地拆解,總工期約要45天,最快10月底完成。

為防堵船上油料污染海洋,環保局說,該貨輪原載有5公噸重油、28公噸柴油、800公升機油,雖已在8月底全數抽除完畢,不過為防堵殘留油料流出,環保局決定以「前進指揮所」、「水質監測點」、「油汙防治措施」等3項措施因應。

環保局表示,拆除過程中將會全程監督,並隨時檢測油酯濃度,並設置攔油索及吸棉油索等設施,確實防堵殘油污染鄰近海洋生態。 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面