雲端最前線/國民黨確定分裂 楊麗環退黨參選桃園市長

新聞節目中心/綜合報導

國民黨桃園選情再添變數,前國民黨立委楊麗環本月9日發表退黨聲明,並於18日上午宣布參選桃園市長,形同國民黨在桃園市正式分裂,讓原本民調就低迷的立委陳學聖選情更加險峻。根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,民進黨現任市長鄭文燦以50.7%的高支持度,大幅領先國民黨陳學聖的23.8%。另外,在鄭文燦的施政滿意度上,也有超過七成市民表示認同,以目前情勢來看,鄭文燦頗有機會順利連任。《雲端最前線》20日邀請桃園市長參選人陳學聖、桃園縣府前民政局長邱德順、桃園市議員王浩宇時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深度探討國民黨的分裂危機,以及鄭文燦是否有望順利連任。

桃園選戰,國民黨陷入內鬨狀態,代表參選的陳學聖不僅民調低迷,加上面臨楊麗環的退黨衝擊,讓選情更加險峻。而尋求連任的現任市長鄭文燦以穩紮穩打的策略迎戰,在民調上則保持一路穩定領先的狀態。根據《ETtoday新聞雲》最新民調結果分析,桃園市民對於鄭文燦的施政滿意度有高達73.6%表示滿意,僅有13.4%表示不滿意,顯示鄭文燦的表現仍舊獲得桃園市民高度正面的評價。另外,從政黨傾向來看,鄭文燦除獲得本身民進黨認同者九成一的高度支持以外,在政黨傾向中立者的支持度,鄭文燦也明顯領先陳學聖。

▲楊麗環。(圖/擷取自楊麗環臉書)

▲楊麗環。(圖/擷取自楊麗環臉書)

面對楊麗環退黨參選,陳學聖表示,「她(楊麗環)出來選只會造成國民黨的傷害,不要做出親痛仇快的事,做歷史的罪人」;他也強調,目前桃園還在整合當中,黨主席吳敦義一直來桃園,不讓力量分散出去,「如果楊麗環分裂,只有她會分裂出去,其他支持者會留下來支持國民黨」,最艱困的時候需要大家團結,國民黨沒有分裂本錢。

國民黨桃園市黨部主任委員楊敏盛也強調,這場選戰關鍵在於人民是否能覺醒,鄭文燦選前開出很多支票,包括新建社會住宅及桃林鐵路捷運等政見紛紛跳票,市府團隊的清廉令人質疑,另外,層出不窮的重大消防公安意外,更讓市民難以理解。國民黨將會協助陳學聖鞏固傳統支持者拉高投票率,並以各種方式拓展中間選民票源,贏回桃園執政權,更要讓桃園市議會的席次極大化。

▼國民黨桃園市長參選人陳學聖。(圖/陳學聖服務處提供)

▲國民黨桃園市長參選人陳學聖。(圖/陳學聖服務處提供)

至於黨內分裂狀況頻傳,黨主席吳敦義表示,分裂的情況都有的嘛,民進黨這麼有權有勢,有這麼多職位可以分,「你看他嘉義縣有完成、圓滿嗎?」「他(民進黨)有那麼大的權力跟資產,可以去安撫的,都還有很多不能安撫,我們現在沒有辦法用這些安撫、去平息,只能用誠意來對待,希望大家存有好心肝」。

值得注意的是,觀察桃園市居民結構,除原本就涵蓋的閩南、客家、外省、原住民族群外,近幾年也有大批外籍配偶因婚嫁關係入籍桃園,各參選人為爭取新住民選票,紛紛推出各種友善新住民政策,讓許多新住民朋友也開始參與藍、綠活動場合。《雲端最前線》20日邀請桃園市長參選人陳學聖、桃園縣府前民政局長邱德順、桃園市議員王浩宇時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉帶您一起深度解析。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面