男性最怕患癌失智失能 康健人壽:好習慣遠離高危險群

▲▼男人,壓力,社會壓力,男性,壓抑,疲勞,筋疲力竭。(圖/視覺中國)

▲台灣許多男性認為生活中最大的壓力來自工作。(圖/視覺中國)

記者李蕙璇/台北報導

康健人壽2018年360°康健指數調查發現,台灣男性受訪者疏於關心自己的健康少運動,工作是最主要的壓力來源,而且特別擔心罹患癌症、失智症及失能。

父親節即將到來,建議爸爸們可以考慮養成良好生活習慣,避免成為疾病高危險群。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,超過半數的男性受訪者說沒有維持健康體重,也沒規律運動。

360°康健指數調查也發現針對健康風險,男性的財務和保障準備都不夠,僅22%的男性受訪者認為有能力照顧自己和家人的醫療需要。

建議專注於打拼工作的爸爸們應根據自身經濟條件與不同需求購買商業保險為自己加強保障。

以處於責任高峰期的三明治爸爸為例,家庭固定開銷多負擔重、如何將保險的保費降到最低,卻又能得到最大的保障是保險規畫時的重點。

邵駿崴建議可以考慮運用定期保險低保費、高保障的特性補強不同人生階段的風險防護網。

選擇保障組合時除了基本壽險與住院醫療險,可以考慮著重會對家庭直接造成最大衝擊的相關風險,包括意外、失能以及癌症的保障。

以35歲年輕爸爸為例,保障額度分別為100萬的壽險、癌症險、意外險,平均每天保費不到22元。

針對男性第二大健康憂慮的失智風險,邵駿崴提醒老年失智患者罹病期長,醫療及照護等相關花費相當可觀,可以考慮選擇一次給付特定疾病保險產品,減輕負擔。

以目前的特定傷病終身保險來說,民眾若患有高血壓、糖尿病或B型肝炎的族群,還是有機會投保,其提供的保障範圍包括神經退化性疾病阿茲海默病及巴金森氏症。

關鍵字:康健人壽,男性,癌症,失智,失能,定期險,低保費高保障

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

保險熱門新聞

壽險吹資遣風 4家業務員剉咧等

只有2家保險業務員 全有勞健保

汽機車族注意!強制車險有效期不..

保險業務員3契約 命運大不同

保險業速認賠 免得被剝二層皮

顧立雄知長照險貴 理賠有眉角

醫師開這一刀 保險公司難賠

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

保險業務員大進擊 抨不平條約

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面