跨語言交流無障礙!臉書Messenger推英西文即時翻譯

 ▲跨語言交流無障礙!臉書Messenger推英西文即時翻譯(圖/翻攝 TechCrunch)

▲臉書 Messenger 將提供自動翻譯,現階段只提供英、西文。(圖/翻攝 TechCrunch)

記者黃肇祥/綜合報導

若要建立真正的全球交流,如何克服語言溝通是第一步。能夠流暢使用三國語言的人少之又少,因此如何藉由技術解決問題呢?臉書將替 Messenger 添加英文、西班牙文的即時翻譯,讓用戶可以流暢無間斷的跨國進行交流。

早在 5 月臉書 F8 大會,臉書就替Marketplace 添加翻譯功能,不過現在從企業工具轉換為 Messenger 的功能。初步只開放美國、墨西哥用戶使用,一旦該地區的用戶接收到西班牙文、英文的訊息,系統發現與用戶平常的常用語言不同,Messenger 就會跳出通知詢問是否進行即時翻譯。預計未來開放更多語言與國家使用。

臉書最早 2011 年是與微軟的 Bing 合作,提供貼文與評論的翻譯服務,但 2016 年轉向研發自己的軟體。根據《TechCrunch》報導,臉書對於先前 Marketplace 的測試結果感到滿意。口語對話難度遠高於貼文與評論,隨著技術的進步,或許未來臉書真的能建構起溝通的橋樑,讓用戶不擔心語言自由交流。

關鍵字:臉書,翻譯,Messenger

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面