快訊/土豪哥W飯店命案二審宣判 仍重判10年

▲▼土豪哥二審聽宣判。(圖/記者季相儒攝)

▲土豪哥二審聽宣判。(圖/記者季相儒攝)

記者楊佩琪、吳銘峯/台北報導

「土豪哥」朱家龍犯下「W HOTEL」郭姓小模命案,一審認定他犯下《藥事法》「轉讓禁藥致人於死罪」,重判有期徒刑10年。案經上訴,高等法院28日二審宣判,高院仍認定他犯下《藥事法》「轉讓禁藥致人於死罪」,改判有期徒刑10年。可上訴。

同案被告中,酒店經紀洪聖晏10年6月、鐵工廠小開蔡逸學10年,另外販毒的江哲瑋9年徒刑、張子奕6年6月,均可上訴第三審。

本案發生於2015年底,郭女在12月4日參加土豪哥在W飯店的毒品趴,因為不眠不休玩了3天,期間混用多種毒品,出現神智不清、胡言亂語、反覆脫衣、痙攣抽搐等異狀,但在場的土豪哥等人未即時將郭女送醫,僅找密醫前來打排毒針,最後郭女不治身亡。案發後檢警單位展開追查,並將土豪哥等人羈押、起訴。台北地院去年6月底一審宣判,將土豪哥等人分別判刑10年半到4年2月不等刑期。

案經上訴,土豪哥等人仍不認罪。案件審理期間,土豪哥多次因病請求交保,病因多不勝數,包含割包皮、糖尿病、脊椎痛、皮膚潰爛等等理由。另外也說自己體型龐大,容易招人注意,不可能逃亡等等理由,請求交保,但從未獲准。目前他的羈押期限,將到6月16日為止。

而除了本案外,土豪哥也遭死者家屬求償2800萬餘元,並聲請假扣押210萬元,一審法院裁准查封土豪哥名下2棟房子、股票及存款7萬元,目前一審法院實質審理中。另外本案中協助土豪哥打排毒針的吳姓密醫,二審遭判刑9月,上訴第三審審理中。

▼土豪哥、洪聖晏二審聽宣判。(圖/記者季相儒攝)

▼土豪哥、洪聖晏二審聽宣判。(圖/記者季相儒攝)

▼W飯店命案二審宣判,江哲瑋(藍衣者)、張子奕(白衣者)。(圖/記者季相儒攝)

▲▼W飯店命案二審宣判,張哲瑋(藍衣者)、張子奕(白衣者)。(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小臉米克斯散步完被蜜蜂叮咬! 腫成肉包子臉超臭...成超萌反差

法律熱門新聞

呂政諺/肇逃修法退步二十年

張文傑/侵入住宅罪如何認定

蘇南/資安即國安的數位發展部

5男關一起 牢房竟變炮房

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可索賠

給說法/你知道自己被限制出境嗎

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

黃致傑/關於詐欺,兩岸法律差異

買手指虎當戒指 當心牢獄之災!

張文傑/半夜聲響吵鄰,有事嗎?

告訴6月期限 法界:過了就GG

吳景欽/疫情下的強制隔離誰決定

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面