柏林小龍蝦氾濫一撈2000隻 陸網友:保證吃到滅種!

▲▼柏林蒂爾加滕(Tiergarten)公園等地小龍蝦氾濫,確認無汙染後,當局最近終於開放讓人食用。(圖/路透社)

▲柏林蒂爾加滕公園等地小龍蝦氾濫,隨處可見紅色身影。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

德國柏林近年來因為外來的「淡水小龍蝦」繁殖旺盛,讓當地生態遭到嚴重破壞,當局雖然曾引入小龍蝦天敵,仍無法阻止其快速繁殖,最後決定倚靠「吃貨」幫忙。消息傳出後,許多大陸網友立即自告奮勇,「可以幫忙吃成瀕危物種」、「中國人絕對有能力解決這個問題」。

在柏林造成繁殖氾濫的小龍蝦,學名為克氏原螯蝦(又名美國螯蝦、路易斯安那州螯蝦),原產於美國東南部地區,從去年夏天開始在柏林蒂爾加滕(Tiergarten)公園等地迅速繁殖,由於當地水質良好讓數量持續激增,路上到處可見小龍蝦橫行的身影。

當局為了解決小龍蝦問題,試圖養殖牠們的天敵鰻魚來抑制數量,但效果仍然有限,柏林參議院環境部門的野生動物專家埃勒特(Derk Ehlert)表示,去年針對捕捉到的小龍蝦進行檢查,確認未含有重金屬與有害物質後,決定放寬條例開放食用,目前已對當地一家捕魚工場發放捕撈和銷售許可,才短短一周就補到超過2000多隻

埃勒特強調,所有銷售的龍蝦都需要經過嚴格檢測,活的可以賣給餐館、死的可以賣給個人,但是只有獲得許可的廠商才可以進行捕捉,私自捕撈的話一律視為盜獵,屬於非法行為。得知小龍蝦氾濫的消息後,許多大陸網友熱情留言,「請對中國免簽,我們可以去幫忙」、「引進鰻魚不如引進中國人」、「說吧,想被吃成幾級瀕危物種?」

▼捕捉到的小龍蝦確定無汙染後,當局終於開放可供食用。(圖/路透社)

▲▼柏林蒂爾加滕(Tiergarten)公園等地小龍蝦氾濫,確認無汙染後,當局最近終於開放讓人食用。(圖/路透社)

關鍵字:小龍蝦,柏林,蒂爾加滕,Tiergarten,德國,大陸,食客,美食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

牧師抓蛇佈道 耳朵被咬噴血險喪..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

4萬客癱瘓印度首家IKEA

1616次挨針 女同志花百萬生..

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

亞運日男籃4人爆買春 慘遭除名..

癌末父堅持「躺病床」牽女兒走紅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面