胰臟癌用「基因工程去除」!可抑制癌細胞擴散 將臨床實驗

▲▼染色體,DNA,基因,細胞。(圖/CFP)

▲胰腺是靠近胃和脾臟的器官,它會產生分解食物的酶 。示意圖。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

英國倫敦帝國學院(Imperial College, London)近期研究發現,若是將胰臟癌細胞中的小分子核糖核酸(microRNAs)用「基因工程去除」,能緩解腫瘤生長,並且抑制癌細胞的擴散,提高化療效率。

綜合外媒報導,該項研究發布在《自然通訊Nature Communication》期刊上,研究人員將「已去除小分子的核糖核酸胰臟癌細胞」注入在到小鼠體內後,發現癌細胞擴散及腫瘤的形成均減緩,接著在分析100位胰腺癌患者的腫瘤樣本發現,惡性腫瘤「有濃度較高的小分子核糖核酸」。

據報導,通常胰臟癌患者在被確診的時候,癌細胞已經擴散至其他部位,而且胰臟癌細胞的表面有「基質」,這會使化療事倍功半;但若是去除癌細胞內的小分子核糖核酸,可以讓基質無法形成,使化療更有效,提高胰臟癌的存活率。

研究員卡斯托拉諾(Leandro Castellano)博士表示,希望研究可以在為來幾年內,進行臨床實驗。研究作者奧塔維亞尼(Silvia Ottaviani)博士也表示,或許未來的醫生可以藉由小分子核糖核酸的狀態,來決定最適合的療法。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神明桌抽屜虎皮蛋糕限量販售! 橘貓肥美出爐...網暴動:有賣嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面