Facebook在未來幾個月內讓用戶透過「Clear History」刪除歷史紀錄

記者洪聖壹/台北報導

面對劍橋分析事件,今年 Facebook 的 F8 開發者大會在隱私方面成了格外敏感的話題,然而該公司創辦人馬克.祖克伯(Mark Zuckerberg)一開場則是直接說明 Facebook投入用戶隱私、打擊假新聞所做的努力,同時宣布Facebook將在未來幾個月內提供讓用戶查看與刪除歷史紀錄的工具。

這項工具名為「Clear History」(暫議:清除歷史紀錄),用戶可以從 Facebook 的存取資料當中,當中刪除至少一個歷史瀏覽紀錄,祖克伯將這個功能比喻成從瀏覽器歷史紀錄當中刪除Cookie,這項更新推出之後,用戶可以看到所有跟你互動過的應用程式(包括過去曾經綁定過的應用程式、遊戲)、網站等訊息,而且用戶可以自己從帳戶清除這些訊息,甚至可以關閉帳戶當中儲存過的資料。

Facebook指出,當用戶透過這項功能刪除資料時,Facebook將會從帳戶的歷史記錄當中刪除所有識別數據,但仍會向開發人員提供匯總分析。

目前這項功能還在開發中,而且顯然跟劍橋分析事件有直接的關係,祖克伯表示這項功能將在未來幾個月內推出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面