陸海警船再入釣魚台海域 日本海上保安本部:今年第8次!

▲▼釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,釣魚臺。(圖/CFP)

▲釣魚台海域。(圖/視覺中國)

記者蔡紹堅/綜合報導

中國大陸海警船4月23日再度進入釣魚台海域,日本第11管區海上保安本部今日表示,4艘海警船先後進入釣魚台海域的「久場島」周邊。陸海洋局則自行發文指出,海警2306、2337、2102、31240艦船編隊23日在釣魚台(陸稱:釣魚島)海域內巡航。

第11管區海上保安本部指出,中國大陸的4艘海警船在10點左右先後進入釣魚台(日稱:尖閣諸島)海域,航行了約一個半小時後,在中午前駛離。海上保安本部並指出,其中一艘船載有類似機關炮的設備,「我方立刻派出巡邏艇監視,並警告對方離開『領海』。」

大陸海洋局也不甘示弱,在23日於官方網站上表示,「中國海警2306、2337、2102、31240艦船編隊在我釣魚台(陸稱:釣魚島)『領海』內巡航。」據日本海上保安本部的總計,今年截至目前為止,大陸海警船已第8次進入釣魚台海域。

▼日本海上保安本部公布海警船資訊。(圖/海上保安本部)

▲大年初一也不休息 陸4艘海警船又駛入釣魚台海域!。(圖/日本海上保安本部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面