文大老董出招!張鏡湖開校長遴選會 等2小時「只能流會」

生活中心/綜合報導

文化大學校長遴選爭議不斷,文大董事長張鏡湖出招頻頻,上月底突然邀集校長遴選委員會11位委員開會,討論此次校長當選人盧希鵬在遴選中獲得多個100分的公平性。據悉,當天會議預計下午3時召開,但直到下午5時也只有6人出席,未達法定開會人數,只能流會。張鏡湖則一言不發離開現場。

【文大我家的】張鏡湖又出招開遴選會 人數不足流會

▲張鏡湖出席校長遴選委員會,女兒張海燕則在外盯場。(圖/鏡週刊)

請繼續往下閱讀...

根據《鏡週刊》報導,張鏡湖3月30日邀集選委員會開會,開會通知說明,會議主要是兩位候選人請求召開,並明言此次遴選投票評分中,11位委員中有5位對單一候選人評100分,對其餘候選人卻只評分60到62分,顯示評分差距過大違反常理,也有操縱遴選之嫌,應該討論此次評分是否有瑕疵。

文化大學校長遴選辦法中規定,會議應親自出席,不得由他人代理,且必須有2/3以上委員出席才能開會。不過當天從下午3時一直等到5時,始終只有6位委員出席,未達規定人數。

文化大學公關室表示,目前全案已經進入司法調查階段,將靜候司法結果,不願對會議或開會內容表示任何意見。

▼張鏡湖出席會議,但最終卻流會收場。(圖/鏡週刊)

【文大我家的】張鏡湖又出招開遴選會 人數不足流會

▼張鏡湖3日召開記者會,並且對媒體發布新聞稿說明自身看法。

▲▼張鏡湖新聞稿。

▲▼張鏡湖新聞稿。

▲▼張鏡湖新聞稿。

▲▼張鏡湖新聞稿。

▲▼張鏡湖新聞稿。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面