酒駕男遇警直衝回家 「我已經到家了!」堅持拒測挨罰9萬

▲酒駕男遇警直衝回家 「我已經到家了!」堅持拒測挨罰9萬。(圖/東森新聞)

▲員警阻止男子進門。(圖/東森新聞)

社會中心/屏東報導

屏東一名鄭姓男子和朋友聚會時喝了酒,但結束後仍自行騎車回家,直到抵達家門時才被警方攔查,但他堅稱自己已經到家了不想理員警,後來被強行拉出,氣得他質疑執法過當,也不願接受酒測,最後被開了9萬元罰單。

鄭男當時騎到家門前的騎樓後,警方也後腳抵達,但他拿出證件,表明自己已經到家,因此轉頭就走,卻被警方拉回,雙方也爆發衝突,越講越大聲,原來員警察覺他有酒駕嫌疑,才會窮追不捨,但他不滿員警不讓他進門,氣罵「我配合你們拿證件,還有這是我家了,為什麼還要給我酒測,我不是被他攔停的,我是車子已經停好了」。

鄭男哥哥向《東森新聞》控訴,認為就算當事人真的有喝酒,甚至還有酒駕被舉發,警方也不能夠硬是闖進民眾家裡,強迫進行酒測。鄭男最後被開了張拒測9萬塊罰單,車子也被查扣,懷疑是警方為了業績不擇手段取締。

對此,警方表示當時看到男子拐進騎樓後,就急著把車熄火,無法確定是為了躲避員警還是真的回家,才會執意盤查,而且也不知道對方進去的事不是真的是他家,並強調全程都有錄音錄影,並沒有執法過當。鄭男事後決定申訴,究竟拒測的紅單成不成立,只能交給法官認定。

關鍵字:酒駕,到家,拒測,罰單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面