地方 地方焦點

黃偉哲探訪寒害災情 將聯絡農委會擴大農漁寒傷補助標準

▲連日低溫造成大台南農漁業嚴重損失,養殖業更遭受大量魚群死亡的災害,立委黃偉哲13日下午前往魚塭關心災損情形。(圖/黃偉哲提供)

▲連日低溫造成大台南農漁業嚴重損失,養殖業更遭受大量魚群死亡的災害,立委黃偉哲13日下午前往魚塭關心災損情形。(圖/黃偉哲提供)

記者林悅/南市報導

連日低溫造成大台南農漁業嚴重損失,養殖業更遭受大量魚群死亡的災害,立委黃偉哲13日下午前往魚塭關心災損情形,表示下周將立即聯絡農委會等相關單位,了解此次農漁寒傷的補助標準是否擴大範圍,以降低鄉親損失,並協助盡速回復受損農漁業正常運作。

這波寒流造成大台南農漁業災損,尢其台南濱海七股、北門區養殖的虱目魚,因低溫大量凍死,漁民養殖戶受災嚴重。黃偉哲下午前到北門區魚塭關心災損情形,和專做無毒虱目魚的養殖戶黃國良交換意見,了解漁民的需求。

黃偉哲指出,周末溫度雖然稍微回暖,但連日低溫造成農漁業嚴重損失,經過初估,台南沿海和文蛤混養的虱目魚至少凍死3成以上,七股區和北門區公所都有養殖漁民通報災情。

黃偉哲表示,下周他將立即聯絡農委會等相關單位,了解這次農漁寒傷的補助標準是否擴大範圍,以降低鄉親的損失,並將會同相關單位協助農漁業盡速回復正常運作,同時讓市場物價波動的影響降至最低。

關鍵字:黃偉哲,寒害災情,農委會,寒傷補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

顏清標孫女帶球嫁 五代同堂達陣

陳麗凌輔選有功 顏清標3媳超美

撿到7200送警察 誠實保全被..

「臺灣關地界」第4座界碑出土

黃子涵人美 傳顏清標次子前女友

空污費3年追繳1千6百萬

劉慶豐駁斥桃園綠捷拆標綁標

顏清標當阿祖!長孫女19歲已訂..

南檢辦統一獅隊法治教育宣導

南市府員工3/1禁帶塑膠袋進辦..

花蓮林管處生態環敎觀察鳥類世界

婦被獼猴咬傷 成高雄獲賠首例

桃園老夫妻只剩101元養不活孫..

文昌國中活動中心 採綠建築..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面