不僅愛心!Facebook輸入「恭喜」,就有氣球大噴發

記者莊友直/台北報導

最愛偷偷推出功能的 Facebook 又來了!繼上禮拜在動態牆打 xoxo、么么哒等文字就會噴發愛心後,從今(8/3)日開始,只要改為輸入「恭喜」、「Congrats」等字樣,就會出現大量的氣球,還不趕快試試!

Facebook輸入「恭喜」,就有氣球噴發!(圖/記者莊友直攝、翻攝自手機)

就筆者實測發現,目前包含「恭喜」的中文、英文、法文、德文 Glückwunsch 與、日文おめでとう 、韓文축하해通通都行,比較不同的是一般我們常用的 Congratulations 英文不能被偵測,而是 Congrats 才可以噴氣球;另外,法文的 félicitations 也要加 s 才有效果。

▼目前測試包含中、英、日、韓、法、德語都可以觸發,但語句不太相同,建議網友可以多嘗試其他不同語言。(圖/翻攝自手機)

Facebook輸入「恭喜」,就有氣球噴發!(圖/記者莊友直攝、翻攝自手機)

這項功能不僅在手機、電腦版本皆可用,不過兩者之前的效果會有所差異。以電腦版本來說,不管是動態或留言,都會噴出 3 顆氣球,但手機版點擊留言,則只會出現一顆氣球;另外,Messenger 則是不支援這項功能,趕快洗好友的動態牆一波吧!

▼此功能電腦版和手機 App 皆可用,但按壓手機 App 的留言,只會有一顆氣球噴出來。(圖/翻攝自手機)

Facebook輸入「恭喜」,就有氣球噴發!(圖/記者莊友直攝、翻攝自手機)

關鍵字:Facebook,氣球,xoxo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

除收回訊息...LINE「隱..

美國直擊/蘋果推出Apple ..

史匹柏、歐普拉大咖助陣 一張表..

卡巴斯基指華碩百萬台電腦被植入..

蘋果發表會iPhone SE ..

賈伯斯10年電視夢終於實現 新..

直擊/蘋果推出Apple Ne..

蘋果也要推信用卡 Apple ..

Apple Arcade遊戲服..

Nokia 9 PureVie..

保護殼廠商率先走漏iPhone..

Apple News+服務推出..

蘋果春季發表會開始!ETtod..

華為P30系列明日發布 相機規..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面