台北世大運游泳測試賽登場 選手藉機培植經驗

2017年06月29日 20:49

▲世大運游泳測試賽登場。(圖/世大運提供)

▲世大運游泳測試賽登場。(圖/世大運提供)

體育中心/綜合報導

游泳測試賽今(29)日在國立體育大學體育館登場,儘管對選手而言,目前多屬於加強階段,但他們仍盡力展現身手,希望化為比賽經驗,在正式比賽時,能繳出更佳成績。

率先登場的男子100公尺自由式決賽,甫在今年全大運與輔仁大學隊友締造男子400公尺自由式接力全國紀錄的林建良,在決賽盡情發揮,游出51秒27成績,擊敗輔大隊友黃硯歆,勇奪金牌。

「這一段時間比賽較多,大部分選手都處於加強期,以賽代訓為主。」林建良強調,本次參加臺北世大運,因為是地主,壓力感覺更大,但他努力調整,也為自己設下目標,他說:「最希望就是突破國內最佳成績,目標游進決賽,至於名次則沒有多想,全力以赴。」

▲世大運游泳測試賽登場。(圖/世大運提供)

▲男子100公尺自由式金牌林建良。(圖/世大運提供)

男子50公尺蛙式,則由臺灣大學許涵棚與臺灣體育運動大學蔡秉融兩位好手捉對廝殺,最終由許涵棚技高一籌,以29秒23成績,擊敗蔡秉融的29秒53,拿下金牌。「我已經連續比賽3週,包括分齡賽、新北市全運選拔賽與世大運測試賽,狀況不錯,都有達到目標。」許涵棚強調,近況還算穩定,訓練成果也有發揮,至於參加世大運的目標,他笑說:「國際選手實力很強,但我也不認輸,希望能游到晚上(意謂游進決賽)。」

另一蛙式好手蔡秉融,雖小輸許涵棚,但他目前以耐力訓練為主,希望能逐步找回去年一度上升卻又下滑的狀況,面對臺北世大運的嚴厲挑戰,他明白要挑戰獎牌恐有難度,但他仍為自己設定目標,就是希望能挑戰自己的最佳表現。

男子1,500公尺自由式由即將成為臺灣大學新鮮人的卓承齊拿下金牌,他游出15分41秒88,雖是調整期,仍繳出水準表現。女子組方面,50公尺蝶式由就讀臺灣大學黃渼茜以28秒65拿下金牌,50公尺仰式則由就讀台灣師大的王思晴,以31秒83摘金。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響