影/世大運游泳測試賽 29日國立體大進行

2017年06月29日 09:41

▲2017世大運全國首座組裝式游泳池,世大運結束後將留在桃園。(圖/桃園市政府提供)

▲2017世大運全國首座組裝式游泳池,世大運結束後將留在桃園。(圖/桃園市政府提供)

記者張克銘/綜合報導

世大運將在8月19日開打,其中游泳的測試賽於6月29日開始,不但要測試林口國立體大體育館軟硬體設備,更要檢查比賽可能發生的狀況,對台灣的游泳好手而言,這也是拼一次世大運標的機會。

世大運游泳測試賽於6月29日開始,一連進行4天,這4天都是從早上9點開始,世大運官方臉書也推出動畫影片,向大家敘述游泳這項運動的發展,鼓勵大家前往觀賞替選手加油。

由於目前台灣泳將僅兩個項目達標,分別是吳浚鋒50公尺自由式,另一個就是在本屆全大運破全國紀錄的400公尺自由式接力,其他的選手仍要努力爭取達標在世大運出賽。

台灣游泳近幾年有成長,不過離世界水準的距離還有一段差距,而世大運標準訂的相當高,台灣選手相當難以突破,如果世大運測試賽台灣泳將未能達標,最後的希望可能是7月的香港公開賽。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響