選手時期迷拼布 如今成王惠珍生涯第二春

2017年06月17日 17:38

▲▼台北世大運,世大運開幕倒數,世大運英雄。王惠珍(圖/記者李毓康攝)

▲王惠珍。(圖/記者李毓康攝)

記者張克銘/台北報導

曾在北京、廣島亞運幫助我國在田徑奪牌的風速女王王惠珍,從體育圈退休後,現在經營自己的拼布生意,提到與拼布的接觸,王惠珍表示還是選手時,拼布是唯一可以讓我靜下來的東西。

►►►看更多歷屆世大運奪牌選手榮耀回歸精彩圖

曾在亞運、奧運、世大運征戰多年,王惠珍提到當時能夠讓自己靜下來的東西,就是拼布,當時自己出國比賽時都把拼布帶著,有時間就縫,完全讓自己沈靜下來。

而拼布也成為王惠珍個人生涯第2春,目前經營的「王惠珍拼布手作教室」成為王惠珍生活的重心,王惠珍說:「自己是運動員出生,韌性都特別強,遇到挫折都不會太沮喪,其實各行各業都是一樣,要樂觀面對。」

王惠珍更表示,現代人不太能承受壓力,自己運動員的背景反而在從事自己事業上有優勢,對於以前運動員的事,王惠珍表示自己不會去回憶以前運動員的事情,人都要向前走,專注在當下。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響