合庫壽總座張志杰:「我的頭永遠是低的」

合庫人壽總經理張志杰。(圖/合庫人壽提供)

▲合庫人壽總經理張志杰。(圖/合庫人壽提供)

記者官仲凱/台北報導

來自宜蘭羅東的合庫人壽總經理張志杰,無論是公司治理或是在各工作崗位上,都秉持著鄉下人一貫的務實性格行事,而他對於一路走來的,定調自己是「任憑人使喚」,只要上頭長官要他執行任何艱鉅任務時,他都勇於嘗試與挑戰,「我的頭永遠是低的」,是他的工作態度,更是他的成功之道。

張志杰表示,自己每到一個新環境或新單位時,都會先傾聽和學習,累積到一定程度之後再開始發問,一發現問題及困難,就開始思考解決之道。「我認為解決問題是一個很重要的能力」,張志杰勉勵現代的年輕人,只要培養各種解決問題的能力,就會有很多的公司會重用你。

談及合庫人壽的未來發展,他認為未來消費者的主導力量絕對會愈來愈深,因此要首重把自我的視野和格局拉高至與合作夥伴(通路)一樣,並裝備好實力與專藉,然後再和他們務實地溝通,尋求一致理念,才有機會成功搭建好共同平台。

張志杰強調,合庫人壽在業務拓展上不求速度與量,只會選擇一個對的戰場,然後聚焦地把它做好。而經營的主要核心在於提供並實踐給客戶長期的承諾,因此在商品策略上,會先去瞭解客戶的需求,然後再規劃商品並與通路商溝通後進而推動,而不是只賣市場上大家都在賣的商品,稍微不慎,很可能會造成公司的負擔。

近年來,張志杰感受到因家庭結構和社會倫理的改變,發生許多長照家庭中照顧者因不堪壓力選擇輕聲的人倫悲劇,因此主動與中華民國家庭照顧者關懷總會合作並學習,一同提供資源給予照顧者與被照顧者的身心靈關懷,他坦言這是順應趨勢潮流,所有保險業者要積極投入挹注,才能有機會「解決」社會更多的問題。

而對於數位化的衝擊,張志杰強調,面對這種破壞性的創新營運模式,尤其是看到中國大陸在FinTech的高度發展,更是感到相當震撼,不過張志杰也坦言若開放過頭,也必然會產生許多未知問題。畢竟以目前來看,兩岸對FinTech發展迥異的思維,孰好孰不好尚未有定論,因此他比較傾向於業者做好能結合公司治理與主管機關的監理思維,做中學、學中做,才是比較平衡及穩當的務實做法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面