ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月19日 08:15

網PO忠孝敦化「19:18下班時間」卻沒人? 音地大帝:太壯觀

「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,要徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站空無一人的照片,指是下班時間拍攝,引起其他人討論到底是怎麼拍的?(圖/翻攝「音地大帝」臉書)

▲原PO稱,這是某星期二晚間7時18分的忠孝敦化捷運站,只見裡頭空無一人,連「音地大帝」都分享到臉書。(圖/翻攝「音地大帝」臉書

生活中心/綜合報導

主播岑永康PO出高雄捷運「空無一人」的照片,引發外界討論。社運人士「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站內沒人的照片,稱是晚間7時18分下班時間拍攝,引起其他人討論到底怎拍的?

岑永康近日在臉書上傳3張高捷美麗島站的照片,只見寬敞捷運站內長廊盡頭深遠,整條路卻沒半個人影,好不容易走到往橘線西子灣站的候車月台,儀錶板時間明確秀出晚間7時56分,卻只有一名女性在等車;他直呼,「只有我一人,越走越毛」、「淨空拍片」、「鬧鬼嗎」。

「有圖不一定有真相」,高市府澄清指,2007年高雄縣市全年大眾運輸量僅有3400萬人,2008年高捷紅橘線開通後,大眾運輸人次提升2倍;高捷也帶動公車運量成長,目前大眾運輸總運量突破1億2000萬人次,成長3.5倍。高市府說,高捷公司在2016年達到財務平衡,場站開發挹注交通事業,總盈餘7400萬元。

高市府解釋,14日晚間高雄下雨,晚上8時到西子灣的遊客較少是正常的,且該站尖鋒時段為下午5時到7時,該媒體人拍攝時已過尖峰時間;而離峰時間是6分鐘班距,媒體人拍照時,剛好上一班已走,以一時一站一月台情況來推論高捷整體運量,會有很大的偏誤。

▼岑永康貼出高雄捷運美麗島站內的照片,可見整段路除了他都沒人。(圖/翻攝岑永康臉書)

▲岑永康南下高雄,尖峰時間到美麗島站搭車時嚇壞了。(圖/翻攝自岑永康臉書)

▼岑永康拍下晚間7時56分、美麗島站往橘線西子灣站的候車月台,只有一名女性在等車。(圖/翻攝岑永康臉書)

▲岑永康南下高雄,尖峰時間到美麗島站搭車時嚇壞了。(圖/翻攝自岑永康臉書)

高市府強調,期盼各界均能以實在的數據論證,來進行相關討論,避免「一張照片說故事」的輕率取樣武斷推論。「打馬悍將粉絲團」臉書粉專PO出對比圖,指岑永康故意拍動線外的無人景象,「到底跟高雄有什麼仇?要用這種下流的抹黑,來阻擋高雄建設?」岑永康事後刪文。

對此,「音地大帝」在臉書舉辦「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,他表示,自拍並上傳在北捷站內、月台、車廂拍到的照片,「入鏡人數越少越好,取景越廣越好,時段越尖峰越好,角度越離奇越好,排名由按讚數決定,誰能拍出最讓人佩服的照片,誰就是北捷攝影王!」

活動舉辦至今,許多網友紛紛PO出照片,包括台北車站、市政府站、忠孝復興站、南港站都出現「淨空」的景象,但不少應是離峰時所拍攝。有人貼出照片,指是18日下午的台北車站,可見往象山的候車月台完全沒人,原PO說「看樣子假日大家不喜歡搭捷運逛街」。

還有一名網友發文稱,「某個星期二下班時間,忠孝敦化都沒人啦」,照片中,站內候車月台完全沒人,引發網友熱議到底怎回事?原PO回應網友的問題說,是晚間7時18分拍攝,讓其他人驚呼,「這張太猛,忠孝敦化耶,1918怎麼能拍到一個人都沒有的照片,實在太強了,還是你把人PS掉了XD」音地大帝除留言「這張太壯觀啦」,也分享照片到臉書,「下班時刻的忠孝敦化居然空無一人,應該立即廢站!」

這張照片是從上層電扶梯朝下層的候車月台拍攝,可見電影《送子鳥》(Storks)的宣傳廣告,該電影2016年10月17日在台上映,推測原PO拍攝時間應是在此前後。

▼音地大帝和網友驚呼原PO的照片太猛。(圖/翻攝「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」臉書活動

「音地大帝」發起「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」,要徵求「北捷攝影王」;有網友貼出一張忠孝敦化站空無一人的照片,指是下班時間拍攝,引起其他人討論到底是怎麼拍的?(圖/翻攝「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」臉書活動)

關鍵字:台北捷運高雄捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

快訊/淡水21.7度!北北基大..

男友喝醉! 女懲罰「剃光GG毛..

台灣時區改成GMT+9?網提案..

首波東北季風「低溫18度體感1..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

吃泡麵準備牛奶 秒變豚骨拉麵

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

老奶奶迷路走不動 暖警深蹲揹她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面