學甲濕地環境教育解說營 世界環境日前夕登場

▲「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,在學甲濕地熱鬧登場。(圖/台南市生態保育學會提供)

記者林悅/南市報導

台南市生態保育學會4日利用「世界環境日」前夕,在台南學甲濕地生態園區舉辦「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,吸引包括台灣首府大學觀光休閒系、台南市多元人力資源發展協會麻豆區兒少站,以及台南、高雄地區100多位學生、親子,一起體驗學甲濕地的生態環境行動。

為了讓大朋友、小朋友對於「環境教育」以及「生態環境」的認識與瞭解,「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,在學甲濕地生態園區熱鬧登場,一行人抵達學甲濕地後,該會總幹事蔡振賢及副總幹事黃永豐分別為參與親子,進行學甲濕地的形成,以及地理生態環境的介紹,包括擁有國際級保育鳥類「黑面琵鷺」以及全台灣唯一發現的「灰胸秧雞」保育鳥種、台灣特有種「台灣招潮蟹」等,各式各樣的紅樹林等濱海植物等,大朋友小朋友還親自近距離體驗濕地,目睹數萬隻的各種蟹類及彈塗魚在濕地跳動,相當興奮。

請繼續往下閱讀...

理事長邱仁武表示,世界環境日(WED)在6月5日,是聯合國鼓勵全球居民提高環保意識和採取環保行動的主要力量,都是全球範圍最大的環保行動日,身為地球村的一員,利用辦理「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,進一步喚起民眾重視環境生態問題,倡導「保護環境生態與野生動植物」的觀念及行為,而且能夠有效強化活動宣導效益,將台灣打造成一個安居樂業的低碳永續家園。

午後,學員也到學甲一處秘密基地【老塘湖藝術村】,體驗「環保拉船」休閒古厝風情,參觀台灣瘋顛畫家匡仔的手指畫作,感到相當有意義。

關鍵字:學甲濕地,環境教育,解說營,世界環境日,登場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

生活熱門新聞

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面