學甲濕地環境教育解說營 世界環境日前夕登場

▲「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,在學甲濕地熱鬧登場。(圖/台南市生態保育學會提供)

記者林悅/南市報導

台南市生態保育學會4日利用「世界環境日」前夕,在台南學甲濕地生態園區舉辦「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,吸引包括台灣首府大學觀光休閒系、台南市多元人力資源發展協會麻豆區兒少站,以及台南、高雄地區100多位學生、親子,一起體驗學甲濕地的生態環境行動。

為了讓大朋友、小朋友對於「環境教育」以及「生態環境」的認識與瞭解,「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,在學甲濕地生態園區熱鬧登場,一行人抵達學甲濕地後,該會總幹事蔡振賢及副總幹事黃永豐分別為參與親子,進行學甲濕地的形成,以及地理生態環境的介紹,包括擁有國際級保育鳥類「黑面琵鷺」以及全台灣唯一發現的「灰胸秧雞」保育鳥種、台灣特有種「台灣招潮蟹」等,各式各樣的紅樹林等濱海植物等,大朋友小朋友還親自近距離體驗濕地,目睹數萬隻的各種蟹類及彈塗魚在濕地跳動,相當興奮。

請繼續往下閱讀...

理事長邱仁武表示,世界環境日(WED)在6月5日,是聯合國鼓勵全球居民提高環保意識和採取環保行動的主要力量,都是全球範圍最大的環保行動日,身為地球村的一員,利用辦理「學甲濕地、甲咱作陣」環境教育解說營活動,進一步喚起民眾重視環境生態問題,倡導「保護環境生態與野生動植物」的觀念及行為,而且能夠有效強化活動宣導效益,將台灣打造成一個安居樂業的低碳永續家園。

午後,學員也到學甲一處秘密基地【老塘湖藝術村】,體驗「環保拉船」休閒古厝風情,參觀台灣瘋顛畫家匡仔的手指畫作,感到相當有意義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面