陪陳星訊問「神祕雙律師」也神隱!拒曝光身分…轉發聲明稿

▲陳星聲明稿「第三方」轉發,工作室:沒見本人。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

捲進才女作家林奕含自殺風暴,補教名師陳星(本名陳國星)遭南檢調查,他始終沒有露面,僅在神隱12天後,經第三方創意工作室轉發文字聲明稿,該工作室強調只是負責寄送,並不知情;2名委任律師沒有在稿上署名,也沒有出面替當事人講話,甚至透過檢方表示,拒絕透露身分、不願受訪,相當神秘低調。

陳星發聲明,認了和林奕含曾交往2個月,只是時間點落在女方準備念大學時,雙方沒有師生關係,因為林家父母之情後要求分手,他妻子得知也選擇原諒。神隱至今沒有現身,僅以文字稿駁斥「誘姦」說法,還是經由台中一間創意工作室,第三方代為轉發,該工作室主要負責社群行銷、視覺設計和影像製作。

▲陳星成為眾矢之的,至今都神隱未現身。

工作室蔡姓負責人說「我只是協助發稿而已,整個聲明稿或什麼,幾乎都不是,我們只有寄送而已,是透過別人,所以我們這邊也沒有陳老師的資訊。」強調沒有直接接觸到陳星本人及他的律師,其他相關細節也不願透露。該工作室位在台中一處社區大樓裡,外觀沒有招牌,警衛透露沒見過陳星。

檢方介入調查林奕含一案,9日下午陳星的2名委任律師,一起陪同到地檢署訊問,但主任檢察官表示,經詢問2名律師是否可以提供資料給媒體,他們都拒絕透露個資身分,低調不願曝光,也不想接受採訪,似乎擔心時機敏感,影響案情。

法界人士研判,陳星應該會找高知名度的大牌律師,每小時諮詢費1萬起跳,目前可能至少花費10萬元。然而,通常律師接案後,都會代表當事人對外發言,外界追尋陳星身影,律師卻不願曝光身分,作法低調,相當少見;但案件只要進入司法程序,召開偵查庭,律師還是得露面。

▼陳星、2委任律師都沒有出面說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面